Курица в кисло-сладком соусе ТТК_5560

Мясные блюдаОсновные блюда

Курица в кисло-сладком соусе представляет собой аппетитное и универсальное блюдо, популярное в китайской кухне. Оно отличается ярким вкусом и ароматом, благодаря гармоничному сочетанию кислоты и сладости. Подходит как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Правильное приготовление дает возможность насладиться насыщенным вкусом и текстурой куриного филе.

Технико-технологическая карта Курица в кисло-сладком соусе

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Курица в кисло-сладком соусе, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Филе куриное 500 500
Крахмал кукурузный 50 35
Масло растительное 60 60
Соевый соус 60 60
Сахар 30 30
Вода 45 45
Чеснок 5 5
Кетчуп 80 80
Соль 12 12
Специи по вкусу по вкусу
Уксус яблочный 45 45

Технология приготовления

Вначале подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриное филе нарежьте маленькими кусочками, затем добавьте 1 ч. л. соли и обваляйте в 35 г крахмала. Поместите филе в чашу, добавьте масло и установите режим «Жарка» на 16 минут, периодически перемешивая. После того как готовка закончится, дайте чаше остыть в течение 2 минут. Затем добавьте соевый соус, уксус, кетчуп, чеснок и сахар, снова установите «Жарка» на 4-5 минут, перемешивая каждые 1-2 минуты. Следующим этапом добавьте воду с остатками крахмала и оставшуюся соль, добавляя филе, и готовьте еще 4-5 минут, не забывая перемешивать. Ваше блюдо — курица в кисло-сладком соусе готово!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Аппетитные кусочки курицы, блестящий соус, яркий цвет
Аромат Сладко-кислый аромат с нотками чеснока и соевого соуса
Вкус Сбалансированный сладко-кислый вкус с пряными нотами
Консистенция Мягкая курица в густом, теплым соусе

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество микроорганизмов Не более 100000 КОЕ/г
Кандиды и плесень Отсутствуют
Сальмонеллы Отсутствуют
Escherichia coli Отсутствуют

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калории 150 ккал
Белки 20 г
Жиры 5 г
Углеводы 8 г
Оцените статью
Добавить комментарий