Курица в кисло-сладком соусе по-китайски ТТК_15060

Основные блюда

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски - это вкусное блюдо, сочетающее в себе нежное куриное филе, ароматные специи и соус на основе соевого соуса, уксуса, сахара, томатной пасты, красного перца и ананасов.

Технико-технологическая карта Курица в кисло-сладком соусе по-китайски

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Курица в кисло-сладком соусе по-китайски, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (брутто)Вес (нетто)
Филе куриное500 г500 г
Соевый соус10 ст. л.150 г
Уксус (яблочный)6 ст. л.90 г
Сахар коричневый5 ч. л.25 г
Томатная паста2 ст. л.30 г
Перец болгарский (красный)1 шт150 г
Ананас (консервированный, кусочками)1 стак.200 г

Технология приготовления

  1. Нарезать куриное филе на небольшие кусочки и сложить в миску.
  2. Влить соевый соус, добавить томатную пасту, сахар и яблочный уксус.
  3. Порезать красный болгарский перец на тонкие полоски и добавить в миску вместе с ананасами.
  4. Перемешать и оставить для маринования на полчаса-час.
  5. Обжарить курицу вместе с соусом на сильном огне в сковороде в течение 10-15 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
ЦветЯрко-красный
АроматПряный, сладкий
ВкусСочный, сладко-кислый

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийДопустимо
СальмонеллыОтсутствуют

Пищевая ценность

Питательный компонентЗначение
Белки30 г
Жиры10 г
Углеводы20 г
Оцените статью
Добавить комментарий