Курица в кисло-сладком соусе по-китайски - это вкусное блюдо, сочетающее в себе нежное куриное филе, ароматные специи и соус на основе соевого соуса, уксуса, сахара, томатной пасты, красного перца и ананасов.
Технико-технологическая карта Курица в кисло-сладком соусе по-китайски
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Курица в кисло-сладком соусе по-китайски, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто) | Вес (нетто) |
---|
Филе куриное | 500 г | 500 г |
Соевый соус | 10 ст. л. | 150 г |
Уксус (яблочный) | 6 ст. л. | 90 г |
Сахар коричневый | 5 ч. л. | 25 г |
Томатная паста | 2 ст. л. | 30 г |
Перец болгарский (красный) | 1 шт | 150 г |
Ананас (консервированный, кусочками) | 1 стак. | 200 г |
Технология приготовления
- Нарезать куриное филе на небольшие кусочки и сложить в миску.
- Влить соевый соус, добавить томатную пасту, сахар и яблочный уксус.
- Порезать красный болгарский перец на тонкие полоски и добавить в миску вместе с ананасами.
- Перемешать и оставить для маринования на полчаса-час.
- Обжарить курицу вместе с соусом на сильном огне в сковороде в течение 10-15 минут.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Цвет | Ярко-красный |
Аромат | Пряный, сладкий |
Вкус | Сочный, сладко-кислый |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | Допустимо |
Сальмонеллы | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Питательный компонент | Значение |
---|
Белки | 30 г |
Жиры | 10 г |
Углеводы | 20 г |