Курица в изумрудном маринаде — это ароматное и нежное блюдо, готовящееся с использованием киви и свежей зелени. Пикантный вкус и яркий цвет делают его не только вкусным, но и эффектным на столе. Marination позволяет курице пропитаться соками и ароматами, что делает ее идеальным выбором для праздника или семейного ужина.
Технико-технологическая карта Курица в изумрудном маринаде
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Курица в изумрудном маринаде, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто, г | Нетто, г |
Курица (любые части) | 1800 | 1800 |
Киви (мягкое) | 4 шт. (~480) | 480 |
Лук зеленый | 1 пуч. | 50 |
Укроп | 1 пуч. | 50 |
Петрушка | 1 пуч. | 50 |
Лист смородиновый | 1 горст. | 20 |
Чеснок | 3 зуб. | 9 |
Соль | 1,5 ч. л. | 9 |
Лайм | 1 шт. | 70 |
Технология приготовления
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Промойте курицу и, если нужно, нарежьте ее. Зелень и чеснок очистите и измельчите. Очистите киви и преобразуйте его в пюре. В пюре добавьте заранее выжатый сок и натертую цедру лайма, мелко нарезанную зелень и курицу. Все тщательно смешайте и оставьте мариноваться на 3-5 часов. Подготовьте угли для жарки, обжаривайте курицу на гриле небольшими партиями. Например, по 4-5 кусочков за раз.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Внешний вид | Яркие зеленые и золотистые оттенки, аппетитная поджаристая корочка |
Аромат | Свежий, фруктовый, с нотами зелени и специй |
Вкус | Кисло-сладкий с пряными нотами |
Консистенция | Нежное мясо, легкая хрустящая корочка |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норматив |
Общее количество бактерий | Не более 50000 КОЕ/г |
Коли-индекс | Отсутствие |
Сальмонеллы | Отсутствие |
Листерия | Отсутствие |
Пищевая ценность
Параметр | Значение |
Калории | 250 ккал на 100 г |
Белки | 25 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 10 г |