Курица в изумрудном маринаде ТТК_6231

Мясные блюдаОсновные блюдаПраздничные блюда

Курица в изумрудном маринаде — это ароматное и нежное блюдо, готовящееся с использованием киви и свежей зелени. Пикантный вкус и яркий цвет делают его не только вкусным, но и эффектным на столе. Marination позволяет курице пропитаться соками и ароматами, что делает ее идеальным выбором для праздника или семейного ужина.

Технико-технологическая карта Курица в изумрудном маринаде

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Курица в изумрудном маринаде, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Курица (любые части) 1800 1800
Киви (мягкое) 4 шт. (~480) 480
Лук зеленый 1 пуч. 50
Укроп 1 пуч. 50
Петрушка 1 пуч. 50
Лист смородиновый 1 горст. 20
Чеснок 3 зуб. 9
Соль 1,5 ч. л. 9
Лайм 1 шт. 70

Технология приготовления

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Промойте курицу и, если нужно, нарежьте ее. Зелень и чеснок очистите и измельчите. Очистите киви и преобразуйте его в пюре. В пюре добавьте заранее выжатый сок и натертую цедру лайма, мелко нарезанную зелень и курицу. Все тщательно смешайте и оставьте мариноваться на 3-5 часов. Подготовьте угли для жарки, обжаривайте курицу на гриле небольшими партиями. Например, по 4-5 кусочков за раз.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Яркие зеленые и золотистые оттенки, аппетитная поджаристая корочка
Аромат Свежий, фруктовый, с нотами зелени и специй
Вкус Кисло-сладкий с пряными нотами
Консистенция Нежное мясо, легкая хрустящая корочка

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество бактерий Не более 50000 КОЕ/г
Коли-индекс Отсутствие
Сальмонеллы Отсутствие
Листерия Отсутствие

Пищевая ценность

Параметр Значение
Калории 250 ккал на 100 г
Белки 25 г
Жиры 15 г
Углеводы 10 г
Оцените статью
Добавить комментарий