Курица в горчично-чесночном соусе с лимоном ТТК_10924

Вторые блюдаМясные блюда

Курица в горчично-чесночном соусе с лимоном — это изысканное и ароматное блюдо, которое подарит незабываемый вкус и перейдет на уровень ваших кулинарных шедевров. Нежная куриная грудка, замаринованная в пикантном соусе, станет отличным дополнением к любому гарниру. Время приготовления составляет всего 30 минут, а результат порадует вашу семью или гостей.

Технико-технологическая карта Курица в горчично-чесночном соусе с лимоном

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Курица в горчично-чесночном соусе с лимоном, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Сливки 200 200
Горчица 50 50
Масло растительное 15 15
Сок лимонный 15 15
Чеснок 10 10
Приправа (Вегета) по вкусу по вкусу
Соль по вкусу по вкусу
Сахар 5 5
Грудка куриная 300 300

Технология приготовления

  1. Смешайте все ингредиенты, кроме куриной грудки, до получения однородного соуса.
  2. Нарежьте куриную грудку тонкими полосками.
  3. Поместите курицу в подготовленный соус и оставьте мариноваться (желательно не менее 1 часа, можно с вечера).
  4. Для гарнира приготовьте рассыпчатый рис, тщательно промыв его и используя 2,5 части воды на 1 часть риса с добавлением масла и соли по вкусу.
  5. Тушите замаринованную курицу на среднем огне до готовности.
  6. По желанию, можно обжарить курицу на растительном масле для румяной корочки, но учтите, что она может потерять сочность.
  7. Остатки маринада доведите до кипения и потушите минуту.
  8. При подаче украсьте готовое блюдо зеленью и овощами, полив курицу и гарнир соусом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Аппетитная курица с золотистой корочкой, покрытая соусом.
Запах Аромат чеснока, горчицы и лимона.
Вкус Нежный, пикантный, с легкой кислинкой.
Консистенция Мясо сочное, соус гладкий и однородный.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество микробов не более 10^4 КОЕ/г
Патогенные микробы отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на порцию (г)
Калории 450
Белки 40
Жиры 30
Углеводы 20
Оцените статью
Добавить комментарий