Курица в чесночно-медовом маринаде ТТК_14036

Блюда из курицыДесертыМаринадыСоусы
Блюдо "Курица в чесночно-медовом маринаде" - это оригинальное и вкусное блюдо, приготовленное с использованием курицы, чеснока, меда и других ингредиентов. В технологической карте блюда будет описана рецептура, технология приготовления, органолептические характеристики готового блюда, микробиологические показатели качества, пищевая ценность и метки.

Технико-технологическая карта Курица в чесночно-медовом маринаде

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Курица в чесночно-медовом маринаде, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес (брутто), г Вес (нетто), г
Крылья куриные (ножки или другие части) 1000 950
Лимон 100 90
Соус (чили) 100 90
Мед 50 45
Чеснок 30 27
Имбирь (молотый, или кусочек свежего) 25 23
Соль - -

Технология приготовления

Для приготовления маринада смешать давленный чеснок, соус "чили", имбирь, мед, сок лимона и соль. Порционные кусочки курочки поместить в маринад, хорошо обмакнуть в него, накрыть пищевой пленкой и поставить мариноваться на 2 часа в прохладном месте или на ночь в холодильнике. Выложить в жаропрочное блюдо, полить маринадом и поместить в разогретую духовку при температуре 200°C на 25-30 минут, перевернув кусочки курочки в средине приготовления.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Описание
Внешний вид Курица в чесночно-медовом маринаде имеет золотисто-коричневый цвет и привлекательный аромат.
Вкус Блюдо имеет кисло-сладкий вкус, с доминированием аромата чеснока и меда.
Текстура Курица имеет мягкую текстуру, а маринад - густую и кремовую.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Значение
Колониеобразующие микроорганизмы (КМ) отсутствуют
Патогенные микроорганизмы (ПМ) отсутствуют

Пищевая ценность

Параметр Значение
Калорийность 350 ккал/100 г
Белки 30 г/100 г
Жиры 15 г/100 г
Углеводы 25 г/100 г
Оцените статью
Добавить комментарий