Курица в бархатном соусе из Митякино — это незабываемое блюдо, которое сочетает в себе нежное куриное филе и ароматный соус на основе кефира и сыра. Это блюдо обязательно удивит ваших гостей своим прекрасным вкусом и необычным сочетанием ингредиентов. Идеально подходит как для семейного ужина, так и для праздничного стола.
Технико-технологическая карта Курица в бархатном соусе из Митякино
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Курица в бархатном соусе из Митякино, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Филе куриное | 500 | 500 |
Кефир | 200 | 200 |
Сыр твердый | 50 | 50 |
Соевый соус | 30 | 30 |
Соль | по вкусу | по вкусу |
Хмели-сунели | по вкусу | по вкусу |
Укроп | по вкусу | по вкусу |
Крахмал кукурузный | 15 | 15 |
Масло растительное | 15 | 15 |
Технология приготовления
- Филе куриное нарезать кубиками средней величины.
- Добавить кукурузный крахмал, укроп, хмели-сунели и соль к куриному филе, тщательно перемешать.
- Влить кефир и соевый соус, снова перемешать и убрать в холодильник на минимум 40 минут.
- На разогретую с маслом сковороду выложить маринованное филе вместе с соусом.
- Тушить под крышкой на среднем огне в течение 15 минут.
- Добавить натертый сыр и тушить еще 5-10 минут до полной готовности.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Нежные кусочки курицы в кремовом соусе | Светло-сливочный | Мягкая, нежная | Аромат пряностей, сливочный, лёгкая кислинка от кефира |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^3 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Компоненты | Пищевая ценность (г) |
Белки | 70 |
Жиры | 30 |
Углеводы | 10 |
Калории | 550 |