Курица в бархатном соусе из Митякино ТТК_5053

Блюда из курицыМясные блюдаОсновные блюда

Курица в бархатном соусе из Митякино — это незабываемое блюдо, которое сочетает в себе нежное куриное филе и ароматный соус на основе кефира и сыра. Это блюдо обязательно удивит ваших гостей своим прекрасным вкусом и необычным сочетанием ингредиентов. Идеально подходит как для семейного ужина, так и для праздничного стола.

Технико-технологическая карта Курица в бархатном соусе из Митякино

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Курица в бархатном соусе из Митякино, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Филе куриное 500 500
Кефир 200 200
Сыр твердый 50 50
Соевый соус 30 30
Соль по вкусу по вкусу
Хмели-сунели по вкусу по вкусу
Укроп по вкусу по вкусу
Крахмал кукурузный 15 15
Масло растительное 15 15

Технология приготовления

  1. Филе куриное нарезать кубиками средней величины.
  2. Добавить кукурузный крахмал, укроп, хмели-сунели и соль к куриному филе, тщательно перемешать.
  3. Влить кефир и соевый соус, снова перемешать и убрать в холодильник на минимум 40 минут.
  4. На разогретую с маслом сковороду выложить маринованное филе вместе с соусом.
  5. Тушить под крышкой на среднем огне в течение 15 минут.
  6. Добавить натертый сыр и тушить еще 5-10 минут до полной готовности.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Нежные кусочки курицы в кремовом соусе Светло-сливочный Мягкая, нежная Аромат пряностей, сливочный, лёгкая кислинка от кефира

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Компоненты Пищевая ценность (г)
Белки 70
Жиры 30
Углеводы 10
Калории 550
Оцените статью
Добавить комментарий