Курица в аэрогриле ТТК_586

Мясные блюдаОсновные блюда

Курица в аэрогриле — это прекрасное блюдо, которое сочетает в себе сочность и аромат. Приготовление курицы в аэрогриле позволяет добиться равномерного прогрева и легкой хрустящей корочки, что делает это блюдо идеальным для семейного ужина или праздничного стола.

Технико-технологическая карта Курица в аэрогриле

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Курица в аэрогриле, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Курица (тушка) 500 400
Чеснок 10 8
Аджика 30 30
Майонез 150 150

Технология приготовления

  1. Курицу тщательно промыть под холодной водой.
  2. Чеснок выдавить через пресс и смешать с аджикой и майонезом в отдельной емкости.
  3. Полученной смесью обмазать курицу, укрыв её пленкой.
  4. Оставить курицу в холодильнике на 1 час для маринования.
  5. Уложить курицу на среднюю решетку аэрогриля.
  6. Установить максимальную температуру и максимальный обдув.
  7. Готовить курицу в аэрогриле в течение 30-45 минут в зависимости от мощности прибора.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, аппетитный вид Золотисто-коричневый Сочная, нежная, слегка хрустящая корочка Ароматный, с легким острым привкусом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10^3 Не более 10 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Компоненты Количество на 100 г
Калории 250
Белки 20 г
Жиры 17 г
Углеводы 5 г
Оцените статью
Добавить комментарий