Курица тандури с картофелем в специях — это ароматное, пряное блюдо индийской кухни, которое отличается насыщенным вкусом благодаря маринаду из йогурта и специй. Блюдо идеально подходит для подачи на праздничный стол или как основное на ужин.
Технико-технологическая карта Курица тандури с картофелем в специях
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Курица тандури с картофелем в специях, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Курица | 1000 | 1000 |
Йогурт | 400 | 400 |
Паприка сладкая | 5 | 5 |
Куркума | 5 | 5 |
Гарам масала | 10 | 10 |
Тандури масала | 10 | 10 |
Паста (тикка) | 10 | 10 |
Паста чесночно-имбирная | 30 | 30 |
Картофель | 1000 | 1000 |
Масло растительное | по вкусу | по вкусу |
Технология приготовления
- Приготовить маринад для курицы: смешать йогурт, паприку, куркуму, гарам масала, тандури масала и чесночно-имбирную пасту.
- Выложить маринад в курицу и тщательно размешать.
- Мариновать курицу в течение 4 часов.
- Приготовить маринад для картофеля: смешать пасту тикка масала, тандури масала и гарам масала, затем довести до нужной густоты с растительным маслом.
- Выложить маринад в картофель и перемешать.
- Мариновать картофель не менее 2 часов.
- Готовить в тандыре 10-12 минут до готовности курицы и картофеля.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Румяная курица с золотистым картофелем | Золотисто-коричневый | Нежная и сочная | Пряный, ароматный, с легкой кислинкой от йогурта |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
103 | отсутствует | отсутствует | отсутствует | отсутствует | отсутствует |
Пищевая ценность
| Показатель | Значение |
Белки | 70 г |
Жиры | 50 г |
Углеводы | 150 г |
Энергетическая ценность | 1150 ккал |