Курица-соте со сладким перцем ТТК_9806

КулинарияОсновные блюда

Курица-соте со сладким перцем – это аппетитное и яркое блюдо, которое сочетает в себе нежное мясо курицы и сладкие перцы. Оно идеально подходит для семейного ужина или праздничного стола и порадует вас своим вкусом и насыщенным ароматом.

Технико-технологическая карта Курица-соте со сладким перцем

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Курица-соте со сладким перцем, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Курица 1500 1500
Молотый красный перец по вкусу по вкусу
Соль по вкусу по вкусу
Черный перец по вкусу по вкусу
Растительное масло 15 15
Сливочное масло 15 15
Бульон куриный 250 250
Красный сладкий перец 4 шт. по количеству
Томатная паста 15 15
Сметана 125 125

Технология приготовления

  1. На сковороде на небольшом огне подогрейте растительное и сливочное масло.
  2. Курицу, приправленную специями, положите вниз шкуркой и обжаривайте до золотистого цвета (около 5 минут).
  3. Следите, чтобы молотый красный перец не пригорел.
  4. Добавьте кусочки куриной грудки и жарьте еще 10-15 минут.
  5. Переверните мясо и готовьте до полной готовности.
  6. Отделите курицу на одну половину сковороды, на другую добавьте нарезанный лук. Пассеруйте до его размягчения.
  7. Смешайте лук с курицей, добавьте половину бульона, накройте крышкой и тушите 15-25 минут.
  8. Запеките красный перец в духовке, удалите семечки и нарежьте кольцами.
  9. Готовую курицу поместите в теплое место.
  10. В оставшемся жиру от курицы добавьте томатную пасту и остатки бульона, доведите до кипения, постоянно помешивая, остудите и добавьте сметану, все перемешайте.
  11. Выкладывайте курицу на ломтики запеченного перца и подогрейте на слабом огне 1-2 минуты.
  12. Подавайте блюдо горячим.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитные кусочки курицы, поданные на ломтиках перца Золотистый и яркий красный Нежная и сочная курица Насыщенный мясной вкус с ароматом специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы), не более E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
не более 10^4 отсутствуют отсутствует отсутствует отсутствует отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 250
Белки, г 20
Жиры, г 15
Углеводы, г 5
Оцените статью
Добавить комментарий