Курица с виноградом ТТК_14140

Блюда из курицыДесертыФруктовые блюда
Рецептура блюда "Курица с виноградом" - это быстрый и вкусный способ приготовления курицы с виноградом, имбирем и другими ингредиентами.

Технико-технологическая карта Курица с виноградом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Курица с виноградом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес (брутто) Вес (нетто)
Курица 350 г 350 г
Виноград (черный без косточек) 200 г 200 г
Масло сливочное (для жарки) - -
Сахар коричневый 1-2 ч. л. 1-2 ч. л.
Уксус (винный или любой другой фруктовый - яблочный, малиновый) 1-2 ст. л. 1-2 ст. л.
Соль (по вкусу) - -
Перец черный (по вкусу) - -
Имбирь (небольшой кусочек) - -

Технология приготовления

Куриное филе режем на небольшие кусочки, имбирь на пластинки, виноград на половинки. Упс, а продавец обещал, что виноград будет без косточек... Вынимаем косточки, если Вам тоже не повезло. Курицу солим, перчим... и вместе с имбирем отправляем на разогретую сковороду со сливочным маслом. Обжариваем на сильном огне до румяной корочки. Недолго! Сухари нам не нужны. Теперь к ней в гости отправляется виноград. Посыпаем сладкую парочку коричневым сахаром и обжариваем еще 1-2 минуты. Добавляем винный уксус и томим еще 5 минут, огонь можно убавить.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Описание
Вкус Сладко, кисло, остро
Аромат Виноградный и имбирный
Внешний вид Красная курица с румяной корочкой и виноградом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Значение
Колониеобразующие микроорганизмы Отсутствуют
Сальмонелла Отсутствует

Пищевая ценность

Субстанция Количество
Белок 35 г
Жир 20 г
Углеводы 30 г
Оцените статью
Добавить комментарий