Рецептура блюда "Курица с виноградом" - это быстрый и вкусный способ приготовления курицы с виноградом, имбирем и другими ингредиентами.
Технико-технологическая карта Курица с виноградом
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Курица с виноградом, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто) | Вес (нетто) |
Курица | 350 г | 350 г |
Виноград (черный без косточек) | 200 г | 200 г |
Масло сливочное (для жарки) | - | - |
Сахар коричневый | 1-2 ч. л. | 1-2 ч. л. |
Уксус (винный или любой другой фруктовый - яблочный, малиновый) | 1-2 ст. л. | 1-2 ст. л. |
Соль (по вкусу) | - | - |
Перец черный (по вкусу) | - | - |
Имбирь (небольшой кусочек) | - | - |
Технология приготовления
Куриное филе режем на небольшие кусочки, имбирь на пластинки, виноград на половинки. Упс, а продавец обещал, что виноград будет без косточек... Вынимаем косточки, если Вам тоже не повезло. Курицу солим, перчим... и вместе с имбирем отправляем на разогретую сковороду со сливочным маслом. Обжариваем на сильном огне до румяной корочки. Недолго! Сухари нам не нужны. Теперь к ней в гости отправляется виноград. Посыпаем сладкую парочку коричневым сахаром и обжариваем еще 1-2 минуты. Добавляем винный уксус и томим еще 5 минут, огонь можно убавить.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Описание |
Вкус | Сладко, кисло, остро |
Аромат | Виноградный и имбирный |
Внешний вид | Красная курица с румяной корочкой и виноградом |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
Колониеобразующие микроорганизмы | Отсутствуют |
Сальмонелла | Отсутствует |
Пищевая ценность
Субстанция | Количество |
Белок | 35 г |
Жир | 20 г |
Углеводы | 30 г |