Курица с тыквой Под Бородино ТТК_9644

ВыпечкаОсновные блюда

Курица с тыквой Под Бородино – это ароматное и сытное блюдо, в котором объединяются нежное мясо курицы и сладковатая тыква, приправленные пряностями и чесноком. Запеченная в духовке, оно приобретает восхитительный золотистый цвет и аппетитный аромат, который порадует всех за столом.

Технико-технологическая карта Курица с тыквой Под Бородино

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Курица с тыквой Под Бородино, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Курица 1500 1500
Хлеб (бородинский) 100 80
Чеснок 45 30
Масло оливковое 30 30
Соль (лимонная) 5 5
Перец черный (смесь пяти перцев) 5 5
Тыква 500 500
Сельдерей корневой 100 100
Масло растительное 15 15
Перец красный жгучий 5 5

Технология приготовления

Для начала подготовьте все ингредиенты. Нарежьте один ломтик бородинского хлеба кубиками и подсушите на сковороде. Затем поместите его в блендер с чесноком и перцем, измельчите до крошки. Смешайте хлебную крошку с оливковым маслом. Курица натирается солью и смесью перцев, после чего уходит в маринад на 2-12 часов. Подготовьте тыкву и сельдерей: очистите и нарежьте, добавьте растительное масло и лимонную соль, перемешайте и выложите в жаровню. Поверх овощей разместите курицу, добавьте чеснок и перец. Закройте жаровню и готовьте в духовке при температуре 160 градусов около 1 часа, периодически поливая образовавшимся соком. Далее продолжайте запекать открытым ещё 30-40 минут для получения румяной корочки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистая корочка, красиво оформленные кусочки курицы и услышанные яркие цвета овощей.
Аромат Аромат пряностей, запечённой курицы и сладкой тыквы.
Вкус Сбалансированный, с гармоничным сочетанием курицы, тыквы и вспомогательных ингредиентов.
Консистенция Нежное мясо курицы и мягкие, крахмалистые кусочки тыквы.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма Фактический
Общее число мезофильных аэробов до 10000 КОЕ/г не определяется
Сальмонеллы отсутствие в 25 г не определяется
Листерии отсутствие в 25 г не определяется
Кишечная палочка отсутствие в 25 г не определяется

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 220 ккал
Белки 20 г
Жиры 12 г
Углеводы 15 г
Оцените статью
Добавить комментарий