Курица с кешью — это вкусное и сытное блюдо, которое сочетает нежность куриного филе с ароматными орехами. Это блюдо легко готовится и подходит как для повседневного, так и для праздничного стола.
Технико-технологическая карта Курица с кешью
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Курица с кешью, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Наименование ингредиента | Брутто (г) | Нетто (г) |
Филе куриное | 500 | 500 |
Орехи кешью | 70 | 70 |
Крахмал кукурузный | 30 | 30 |
Чеснок | 15 | 15 |
Лук зеленый | 20 | 20 |
Уксус | 30 | 30 |
Соевый соус | 45 | 45 |
Специи (соль, перец) | по вкусу | по вкусу |
Масло оливковое | по необходимости | по необходимости |
Лук репчатый | 100 | 100 |
Технология приготовления
Куриное филе нарезаем небольшими кусочками. Лук и чеснок мелко нарезаем. Обваливаем филе в крахмале и обжариваем на хорошо разогретой сковороде до золотистой корочки. Вынув курицу, на той же сковороде обжариваем лук с чесноком до золотистого цвета. Затем возвращаем курицу в сковороду, добавляем уксус и выпариваем в течение минуты. После этого вливаем соевый соус и добавляем 70 мл воды, тушим еще минуту. Орехи кешью слегка обжариваем и измельчаем. Добавляем орехи и нарезанный зеленый лук к курице, перемешиваем и подаем к столу.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Внешний вид | Золотистая курица с яркими зелеными кусочками лука и обжаренными орехами. |
Запах | Ароматный запах обжаренного чеснока и тушеного соевого соуса. |
Вкус | Нежный вкус курицы с легкой остротой чеснока и сладостью кешью. |
Консистенция | Нежная, сочная курица с хрустящими орехами. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Нормы |
Микробное число на 1 г | не более 1*10^4 |
Коли-индекс | отсутствует |
Патогенные микроорганизмы | отсутствуют |
Пищевая ценность
Параметр | Значение на 100 г |
Калории | 250 ккал |
Белки | 20 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 10 г |