Курица с кешью ТТК_5677

быстрые РецептыГорячие блюдаОсновные блюда

Курица с кешью — это вкусное и сытное блюдо, которое сочетает нежность куриного филе с ароматными орехами. Это блюдо легко готовится и подходит как для повседневного, так и для праздничного стола.

Технико-технологическая карта Курица с кешью

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Курица с кешью, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Филе куриное 500 500
Орехи кешью 70 70
Крахмал кукурузный 30 30
Чеснок 15 15
Лук зеленый 20 20
Уксус 30 30
Соевый соус 45 45
Специи (соль, перец) по вкусу по вкусу
Масло оливковое по необходимости по необходимости
Лук репчатый 100 100

Технология приготовления

Куриное филе нарезаем небольшими кусочками. Лук и чеснок мелко нарезаем. Обваливаем филе в крахмале и обжариваем на хорошо разогретой сковороде до золотистой корочки. Вынув курицу, на той же сковороде обжариваем лук с чесноком до золотистого цвета. Затем возвращаем курицу в сковороду, добавляем уксус и выпариваем в течение минуты. После этого вливаем соевый соус и добавляем 70 мл воды, тушим еще минуту. Орехи кешью слегка обжариваем и измельчаем. Добавляем орехи и нарезанный зеленый лук к курице, перемешиваем и подаем к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистая курица с яркими зелеными кусочками лука и обжаренными орехами.
Запах Ароматный запах обжаренного чеснока и тушеного соевого соуса.
Вкус Нежный вкус курицы с легкой остротой чеснока и сладостью кешью.
Консистенция Нежная, сочная курица с хрустящими орехами.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Микробное число на 1 г не более 1*10^4
Коли-индекс отсутствует
Патогенные микроорганизмы отсутствуют

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калории 250 ккал
Белки 20 г
Жиры 15 г
Углеводы 10 г
Оцените статью
Добавить комментарий