Курица с картофелем в сметане ТТК_721

домашняя кухняОсновные блюда

Курица с картофелем в сметане – это простое и аппетитное блюдо, которое сочетает в себе нежность куриного мяса и сочность картофеля, приправленных ароматными специями и сметаной. Оно прекрасно подойдет для семейного ужина или праздника, радуя своим вкусом и ароматом.

Технико-технологическая карта Курица с картофелем в сметане

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Курица с картофелем в сметане, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (кг) Нетто (кг)
Крылья куриные 1.0 1.0
Картофель 1.0 1.0
Сметана (20%) 0.045 0.045
Масло растительное 0.030 0.030
Базилик (сушёный) 0.005 0.005
Перец черный по вкусу по вкусу
Сок лимонный 0.015 0.015
Фисташки (для подачи) 0.020 0.020
Зелень (укроп, лук зелёный) по вкусу по вкусу
Соль по вкусу по вкусу

Технология приготовления

Куриную крылья тщательно промываем, обсушиваем и приправляем солью, сушёным базиликом, перцем и лимонным соком. Оставляем мариноваться на один час. В это время чистим картофель и нарезаем его тонкими слайсами. Крылья выкладываем на решётку, картофель также солим и смешиваем с маринадом. Далее смазываем бумагу для выпечки растительным маслом, выкладываем картофель, сбрызгиваем его маслом и сверху размещаем крылья. Запекаем в духовке в течение одного часа при температуре 180 градусов. Фисташки очищаем и рубим, зелень моем и нарезаем для украшения перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Вкус Сладко-солёный с легкой кислинкой
Аромат Ароматный, с нотами специй и зелени
Консистенция Нежные крылья и мягкий картофель
Цвет Золотистый с зелеными вкраплениями

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее число бактерий Не более 1 000 000 КОЕ/г
Кишечная палочка Отсутствие в 1 г
Сальмонеллы Отсутствие в 25 г
Стафилококки Не более 100 КОЕ/г

Пищевая ценность

Параметр Значение на порцию
Белки 25 г
Жиры 20 г
Углеводы 30 г
Калории 400 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий