Курица с картофелем 2 в 1 ТТК_2324

Куриные блюдаОсновные блюда

Курица с картофелем 2 в 1 — это сытное и вкусное блюдо, которое идеально подходит для семейного ужина. Комбинация нежной курицы и хрустящего картофеля придаёт особый вкус и аромат. Блюдо готовится легко и быстро, что позволяет вам насладиться его приготовлением и не потратить много времени.

Технико-технологическая карта Курица с картофелем 2 в 1

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Курица с картофелем 2 в 1, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Картофель 800 600
Окорочок куриный (или голени, или бедрышки) 700 600
Майонез 30 30
Соль 10 10
Перец черный 5 5
Масло растительное 20 20
Зелень 20 20

Технология приготовления

  1. Разогреть духовку до 200°C.
  2. Смазать форму растительным маслом.
  3. Очистить картофель и нарезать его соломкой.
  4. Посолить, поперчить картофель и сложить в форму.
  5. Смазать картофель майонезом.
  6. Подготовить окорочка: вымыть, обсушить, посолить и поперчить.
  7. Положить окорочка сверху картофеля и добавить по небольшому кусочку масла на каждый кусок курицы.
  8. Запекать в духовке при 200 °C в течение 1 часа.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, аппетитный вид Золотисто-коричневый Нежная курица и мягкий картофель Приятный запах жареного мяса и специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10^4 Не более 10 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории, ккал 350
Белки, г 23
Жиры, г 20
Углеводы, г 30
Оцените статью
Добавить комментарий