Курица с картофелем 2 в 1 — это сытное и вкусное блюдо, которое идеально подходит для семейного ужина. Комбинация нежной курицы и хрустящего картофеля придаёт особый вкус и аромат. Блюдо готовится легко и быстро, что позволяет вам насладиться его приготовлением и не потратить много времени.
Технико-технологическая карта Курица с картофелем 2 в 1
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Курица с картофелем 2 в 1, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Картофель | 800 | 600 |
Окорочок куриный (или голени, или бедрышки) | 700 | 600 |
Майонез | 30 | 30 |
Соль | 10 | 10 |
Перец черный | 5 | 5 |
Масло растительное | 20 | 20 |
Зелень | 20 | 20 |
Технология приготовления
- Разогреть духовку до 200°C.
- Смазать форму растительным маслом.
- Очистить картофель и нарезать его соломкой.
- Посолить, поперчить картофель и сложить в форму.
- Смазать картофель майонезом.
- Подготовить окорочка: вымыть, обсушить, посолить и поперчить.
- Положить окорочка сверху картофеля и добавить по небольшому кусочку масла на каждый кусок курицы.
- Запекать в духовке при 200 °C в течение 1 часа.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистая корочка, аппетитный вид | Золотисто-коричневый | Нежная курица и мягкий картофель | Приятный запах жареного мяса и специй |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
Не более 10^4 | Не более 10 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
| Показатель | Значение |
Калории, ккал | 350 |
Белки, г | 23 |
Жиры, г | 20 |
Углеводы, г | 30 |