Курица с кабачками под чесночной корочкой ТТК_8745

КулинарияОсновные блюда

Курица с кабачками под чесночной корочкой - это простое, но изысканное блюдо, которое порадует вас своими вкусовыми качествами. Нежное мясо курицы сочетается с молодыми кабачками и ароматным чесноком, создавая идеальную гармонию вкусов. Это блюдо прекрасно подойдет как для повседневного ужина, так и для особого случая.

Технико-технологическая карта Курица с кабачками под чесночной корочкой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Курица с кабачками под чесночной корочкой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Курица 1500 1500
Кабачок (лучше молодой) 700 700
Чеснок 20 20
Соль по вкусу по вкусу
Перец черный по вкусу по вкусу
Хмели-сунели 5 5
Масло растительное (для смазывания формы) по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Курицу тщательно помыть и нарезать на порционные куски.
  2. В миске смешать кусочки курицы с солью, перцем, приправой и немного подсолнечного масла. Хорошо перемешать.
  3. Кабачок помыть, обрезать кончики и нарезать полукружьями.
  4. Чеснок очистить и выдавить через чеснокодавилку.
  5. Смазать форму для запекания подсолнечным маслом и выложить в нее подготовленные кусочки курицы и кабачки.
  6. Запекать в предварительно разогретой до 190-200°C духовке в течение 30-40 минут, периодически поливая курицу образовавшимся соком.
  7. По истечении 30-40 минут вынуть курицу из духовки, нанести верхний слой мелконарезанного чеснока и вернуть в духовку еще на 10 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметры Оценка
Внешний вид Аппетитные золотистые корочки на курице и кабачках
Запах Аромат чеснока и тушеного мяса с пряностями
Вкус Нежный, с гармонией специй и аромата чеснока
Консистенция Нежная курица и мягкие кабачки

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество микробов не более 1*10^5 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы отсутствуют
Сальмонеллы отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение (на 100 г)
Калорийность 160 ккал
Белки 18 г
Жиры 8 г
Углеводы 5 г
Оцените статью
Добавить комментарий