Курица с имбирем и карри ТТК_13455

восточная кухняОсновные блюда

Курица с имбирем и карри – это аппетитное блюдо, которое сочетает в себе насыщенные вкусы и ароматы. Оно легко готовится и подходит для семейного ужина или праздничного стола. Давайте рассмотрим процесс его приготовления и необходимые ингредиенты.

Технико-технологическая карта Курица с имбирем и карри

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Курица с имбирем и карри, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Куриная грудка 200 200
Луковица 100 100
Корень имбиря 15 15
Чеснок 5 5
Карри 10 10
Перец 5 5
Масло 30 30
Соль 5 5

Технология приготовления

  1. Мелко нарезать имбирь, чеснок и лук.
  2. Добавить карри и острый чили, если желаете.
  3. Поджарить все ингредиенты в кастрюле с 2 столовыми ложками масла до золотистого цвета.
  4. Нарезать куриную грудку кубиками и добавить к луку и чесноку.
  5. Залить 1/2 литра кипятка и варить на медленном огне около 30 минут.
  6. Посолить и поперчить по вкусу.
  7. Подавать с отварным рисом басмати.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Кусочки курицы с золотистой корочкой Золотисто-коричневый Нежная, сочная Пряный, с нотками имбиря

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<100 <10 <10 <10 <10 Отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент Значение (ккал) Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Куриная грудка 165 31 3.6 0
Луковица 40 1 0.1 9.3
Корень имбиря 16 0.4 0.1 3.8
Чеснок 4 0.2 0 1
Карри 20 1 0.5 4
Остальные ингредиенты 10 0.1 0.1 2.0
Итого: 255 33.1 4.4 20.1
Оцените статью
Добавить комментарий