Курица с гречкой Мечта хозяйки ТТК_5587

Кулинарные РецептыОсновные блюда

Это блюдо является идеальным сочетанием сытной гречки и нежной курицы, которое давно завоевало популярность у домохозяек. Приготовление курицы с гречкой не требует особых навыков, а результат порадует всех членов семьи. Рекомендуем добавить грибной порошок, чтобы придать блюду неповторимый аромат.

Технико-технологическая карта Курица с гречкой Мечта хозяйки

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Курица с гречкой Мечта хозяйки, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Голень куриная 800 600
Крупа гречневая 250 250
Масло растительное 30 30
Вода (крутой кипяток) 400 400
Томаты сушеные (мелко порубленные) 15 15
Порошок грибной 15 15
Соль по вкусу по вкусу
Перец черный (молотый) по вкусу по вкусу
Чеснок 5 5
Зелень по вкусу по вкусу

Технология приготовления

Сначала обжарьте гречневую крупу на сухой сковороде до появления аромата, примерно 5-6 минут. После этого выложите гречку в форму для запекания, залейте крутым кипятком и накройте крышкой или фольгой. Куриные голени приправьте по вкусу, обжарьте до золотистой корочки, после чего соедините с гречкой, добавьте чеснок и сушеные томаты. Закройте форму фольгой и запекайте в духовке при температуре 200°C в течение 30 минут. За 7-10 минут до конца приготовления снимите фольгу для достижения золотистой корочки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистая курица с аппетитной корочкой, крупа с равномерной текстурой.
Аромат Нежный аромат жареной курицы с примесью специй и грибного порошка.
Вкус Сбалансированный вкус, богатый и насыщенный, с легкой пикантностью.
Консистенция Мясо нежное, гречка рассыпчатая, но не разваливающаяся.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее число микроорганизмов Не более 10^4 КОЕ/г
Коли-индекс Отсутствие
Сальмонеллы Отсутствие
Плесневые грибы Не более 10^2 КОЕ/г

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калории 150
Белки 12 г
Жиры 8 г
Углеводы 16 г
Оцените статью
Добавить комментарий