Курица с баклажанами Смуглянка ТТК_2091

Диетические блюдаОсновные блюда

Курица с баклажанами Смуглянка - это аппетитное и сытное блюдо, которое сочетает в себе нежное мясо курицы и ароматные овощи. Приготовление не займет много времени и подойдёт для семейного ужина или обеда. В данном рецепте используются привычные ингредиенты, что делает его легким и доступным.

Технико-технологическая карта Курица с баклажанами Смуглянка

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Курица с баклажанами Смуглянка, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Баклажан 300-450 200-300
Помидор 300-450 200-300
Курица (или окорочок, вареная) 200-300 200-300
Чеснок 5 5
Майонез 100-200 100-200
Соль по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Отварите курицу (пару бёдрышек или один окорочок) до готовности и отделите мясо от костей.
  2. Очистите баклажаны от кожуры, нарежьте их кружочками. Подсолите и обжарьте на подсолнечном масле - это будет первый слой.
  3. Нарежьте помидоры кружочками, обжарьте их на растительном масле и положите на баклажаны - это второй слой.
  4. Сверху положите мясо курицы.
  5. В майонез добавьте выдавленный зубчик чеснока. Посолите, поперчите и перемешайте.
  6. Залейте всё приготовленным майонезом и отправьте в разогретую духовку на 15-20 минут.
  7. Подайте к столу и наслаждайтесь!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитный, слоёный Нежно-коричневый, зелёный, красный Нежная, сочная Ароматный, с легкой пикантностью

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^2 отсутствует отсутствует отсутствует отсутствует отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 180
Белки 12 г
Жиры 10 г
Углеводы 8 г
Оцените статью
Добавить комментарий