Курица с апельсинами из 90-х ТТК_2011

горячие ЗакускиОсновные блюда

Курица с апельсинами - это блюдо, полное ярких ароматов и вкусов. Сочетание нежного куриного мяса с цитрусовыми нотами апельсинов и пикантностью чеснока делает его особенно привлекательным. Это классическое угощение из 90-х гарантирует, что ваше застолье запомнится надолго.

Технико-технологическая карта Курица с апельсинами из 90-х

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Курица с апельсинами из 90-х, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Курица20002000
Апельсин400350
Майонез4545
Чеснок1212
Перец сладкий красный11
Сольпо вкусупо вкусу

Технология приготовления

  1. Тщательно промойте курицу как внутри, так и снаружи, и оставьте стекать.
  2. Приготовьте маринад: смешайте майонез, измельченный чеснок, соль и сладкий красный перец.
  3. Промойте апельсины и нарежьте их на кружочки, не очищая от кожицы.
  4. Обмажьте курицу приготовленной смесью со всех сторон, оставьте на 30 минут для маринования.
  5. Заполните курицу кружочками апельсинов, при желании разомните их для выделения сока.
  6. Зашейте курицу, чтобы сок остался внутри, и поместите в разогретую до 180 градусов духовку.
  7. Готовьте курицу в течение 1 часа 40 минут, контролируя степень готовности в зависимости от размеров курицы.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний видЗолотистая корочка, яркие кусочки апельсинов
ЗапахЦитрусовый, с легкими нотами чеснока
ВкусСочный, пряный, сладко-кислый от апельсинов
КонсистенцияНежное, сочное мясо

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее содержание бактерийнедопустимо более 10^5
Сальмонеллыотсутствуют в 25 г
Кишечная палочкаотсутствует в 10 г

Пищевая ценность

Показатель Значение (на 100 г)
Калории220
Белки20 г
Жиры15 г
Углеводы5 г
Оцените статью
Добавить комментарий