Курица под винно-сливочным соусом ТТК_15292

Основные блюда

Курица под винно-сливочным соусом - изысканное блюдо, сочетающее нежное филе курицы, ароматные специи и богатый соус. Готовится быстро и легко, идеально для обеда или ужина.

Технико-технологическая карта Курица под винно-сливочным соусом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Курица под винно-сливочным соусом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто (г)Нетто (г)
Масло растительное22
Филе куриное300300
Сольпо вкусупо вкусу
Шампиньоны125125
Лук репчатый11
Чеснок22
Вино красное сухое100100
Бульон (куриный)100100
Сливки3030
Специи (орегано, размарин)11
Перец красный жгучий1/21/2
Масло топленое11
Зелень (петрушка)22
Лист лавровый11

Технология приготовления

  1. Нарезать курицу кубиками, посолить и приперчить.
  2. Обжарить курицу на масле до золотистой корочки.
  3. Добавить специи и переместить курицу на тарелку.
  4. Обжарить грибы на масле до золотистой корочки.
  5. Добавить лук и чеснок к грибам и обжаривать.
  6. Добавить вино, кипятить, добавить бульон, сливки, лавровый лист и довести до кипения.
  7. Добавить курицу в соус и тушить.
  8. Убрать лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу.
  9. Подавать блюдо, посыпав зеленью.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
ЦветЗолотистый
АроматПряный, приятный
ВкусНежный, сочный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийСоответствует нормам
СальмонеллыОтсутствуют
Кишечные палочкиОтсутствуют

Пищевая ценность

ПоказательЗначение
Калории350 ккал
Белки25 г
Жиры20 г
Углеводы15 г
Оцените статью
Добавить комментарий