Курица по-восточному ТТК_4531

Горячие блюдаОсновные блюда

Курица по-восточному — это ароматное и сытное блюдо, которое удивляет своим вкусом и простотой приготовления. Сплошные нотки пряностей и свежей зелени делают его идеальным выбором для любого стола. Это блюдо сочетает в себе жареную курицу, сочные овощи и легкий винный соус, завершающийся свежей зеленью.

Технико-технологическая карта Курица по-восточному

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Курица по-восточному, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Бедро куриное 800 800
Лук репчатый 200 160
Чеснок 10 10
Помидор 300 280
Лимон 50 25
Вино белое сухое 100 100
Зелень (кинза, петрушка) 30 30
Хмели-сунели 5 5
Соль 5 5
Масло растительное (для жарки) 30 30

Технология приготовления

  1. На разогретой сковороде обжарить куриные бедра с двух сторон до золотистой корочки.
  2. Помидоры обдать кипятком, затем окунуть в холодную воду и аккуратно снять кожицу. Нарезать ломтиками.
  3. Лук нарезать полукольцами и добавить к курице вместе с нарезанными помидорами. Обжаривать еще 5 минут.
  4. Убавить огонь, добавить вино, сок половины лимона, соль и специи (хмели-сунели).
  5. Закрыть крышкой и тушить на маленьком огне около 30 минут.
  6. Перед подачей посыпать блюдо нарезанной зеленью.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Оценка
Внешний вид Яркий, аппетитный, равномерно прожаренный
Аромат Приятный, пряный, с нотками зелени и лимона
Вкус Сочный, с балансом кислоты и соли, легкие фруктовые нотки
Консистенция Нежная курица, сочные овощи

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество микробов Не более 10^4 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Санитарно-показательные микроорганизмы Отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент Содержание на 100 г
Калории 150 ккал
Белки 19 г
Жиры 7 г
Углеводы 5 г
Оцените статью
Добавить комментарий