Курица по-мексикански ТТК_5463

Мясные блюдаОсновные блюда

Курица по-мексикански – это ароматное и сытное блюдо, сочетающее в себе куриное филе, свежие овощи и пряности. Приготовленное по данному рецепту, блюдо станет настоящим фаворитом на вашем столе. Оно не только вкусное, но и полезное, так как содержит много овощей и зелени.

Технико-технологическая карта Курица по-мексикански

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Курица по-мексикански, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто, г Нетто, г
Филе куриное 700 700
Лук репчатый 200 150
Перец сладкий красный 600 600
Сыр твердый 100 100
Лаваш (тонкий) 300 300
Перец черный (молотый) 5 5
Петрушка 50 50
Помидор (свежий) 400 400
Сок лимонный 45 45
Соль 10 10
Масло растительное 30 30

Технология приготовления

  1. Нарежьте куриное филе мелкими кусочками.
  2. Нарежьте сладкий перец соломкой, а лук - полукольцами.
  3. В сковороде разогрейте растительное масло и потушите лук с перцем в течение 10 минут.
  4. Добавьте нарезанное куриное филе, мелко порезанную петрушку, соль и черный молотый перец, тушите до готовности.
  5. Натерите сыр на крупной терке и добавьте к готовой курице.
  6. На лаваш выложите полученную смесь, сверните в трубочку и выложите на противень.
  7. Запекайте в духовке при температуре 180°C в течение 10 минут.
  8. Приготовьте соус: мелко нарежьте помидоры и петрушку, смешайте с солью, перцем и лимонным соком.
  9. Подавайте рулеты на тарелке, полив сверху соусом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистые рулеты, обильно покрытые соусом.
Запах Ароматные пряности и свежие овощи.
Вкус Сочетание нежного куриного филе с овощами и сыром.
Консистенция Мягкие и нежные рулеты с хрустящей корочкой.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Параметр Норматив
Общее микробное число не более 1*10^4 КОЕ/г
Коли - индикаторы отсутствуют
Сальмонеллы отсутствуют
Стрептококки отсутствуют

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Белки, г 18
Жиры, г 10
Углеводы, г 20
Калории, ккал 245
Оцените статью
Добавить комментарий