Курица по-французски с грибами ТТК_13213

Горячие блюдаОсновные блюда

Курица по-французски с грибами - это универсальное блюдо, которое часто украшает праздничный стол. Оно простое в приготовлении, использует доступные ингредиенты и всегда пользуется популярностью среди гостей. Предлагаем вашему вниманию классический рецепт, который легко адаптировать под свои вкусы.

Технико-технологическая карта Курица по-французски с грибами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Курица по-французски с грибами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Грибы 150 150
Сыр 100 100
Куриное филе 4 шт. 600
Соус соевый 2 ст. ложки 30
Майонез 3-4 ст. ложки 60
Соль По вкусу ---
Лук репчатый 1 шт. 100
Перец черный молотый По вкусу ---

Технология приготовления

  1. Куриное филе помыть и нарезать на порционные куски, слегка отбить.
  2. Лук нарезать полукольцами, грибы - ломтиками.
  3. На сковороде обжарить лук до золотистого цвета, добавить грибы и обжаривать до готовности.
  4. На противень уложить куриное филе, посолить и поперчить по вкусу.
  5. Сверху выложить обжаренные лук и грибы.
  6. Полить соевым соусом и майонезом, сверху посыпать натертым сыром.
  7. Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов Цельсия духовке 30-40 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, сверху расплавленный сыр Золотисто-коричневый Нежная, сочная курица, мягкие грибы Ароматный, с гармоничным сочетанием грибного и сырного запаха

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10^3 Не более 10 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Параметр Значение
Калории, ккал 350
Белки, г 25
Жиры, г 20
Углеводы, г 10
Оцените статью
Добавить комментарий