Курица по-армянски ТТК_5592

Блюда из курицыМясные блюдаОсновные блюда

Курица по-армянски - это ароматное и сытное блюдо, приготовляемое с использованием мультиварки. Оно сочетает в себе мякоть курицы, свежие овощи и фрукты, что придаёт деликатный вкус и насыщенный аромат. Блюдо идеально подходит для семейного ужина и порадует всех своим вкусом и простотой приготовления.

Технико-технологическая карта Курица по-армянски

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Курица по-армянски, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Курица 600 600
Яблоко 300 250
Картофель (средних) 400 350
Морковь 150 120
Корица 2 2
Приправа (перец черный молотый) 5 5
Соль 5 5
Вода (мультистакан) 250 250
Масло растительное 50 50
Зелень 30 30

Технология приготовления

  1. Приготовьте курицу: любые части курицы (желательно окорочка) разрежьте на три части.
  2. Подготовьте яблоки: удалите сердцевину и нарежьте на сегменты (очистка от кожуры не обязательна).
  3. Натрите морковь на тонкие полоски.
  4. В чашу мультиварки налейте растительное масло и выберите режим "Поджаривание".
  5. Поместите куски курицы в чашу и обжаривайте, переворачивая лопаткой.
  6. Добавьте нарезанные морковь и яблоки, продолжайте обжаривать, помешивая лопаткой.
  7. Приправьте солью, молотым черным перцем и корицей.
  8. Добавьте воду и крупные сегменты картофеля.
  9. Включите режим "Тушение" на 40 минут, закройте крышку мультиварки.
  10. По окончании приготовления посыпьте зелёным луком или зеленью. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Румяные, красивого цвета куски курицы, подаются с овощами и зеленью.
Запах Аромат пряностей, мяса и тушёных овощей.
Вкус Насыщенный, сладковато-пряный от яблок и корицы, с легкой остротой от перца.
Консистенция Мягкая, нежная курица с сочными овощами и фруктами.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Допустимое содержание
Общее число мезофильных микроорганизмов Не более 10^5 КОЕ/г
Сальмонелла Отсутствует в 25 г.
Escherichia coli Не более 10^3 КОЕ/г
Стафилококки золотистые Не более 10^3 КОЕ/г

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калории 150
Белки 20 г
Жиры 7 г
Углеводы 10 г
Оцените статью
Добавить комментарий