Курица Обманщица ТТК_1935

мясноеОсновные блюда

Курица Обманщица – это оригинальное блюдо, сочетающее в себе нежное мясо курицы и ароматные специи. Уникальность рецепта заключается в том, что кулинарный процесс создает эффект фаршированной курицы, при этом используется только куриная кожа. Блюдо идеально подходит для праздничного стола.

Технико-технологическая карта Курица Обманщица

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Курица Обманщица, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиентов Брутто (г) Нетто (г)
Фарш мясной (телятина)500500
Кожа куриная1 шт150
Яйцо куриное1 шт60
Лук репчатый (крупный)1 шт150
Морковь1 шт100
Чеснок2 зуб.10
Горошек зеленый (замороженный)5 ст. л.75
Картофель (среднего размера)2 шт300
Сухари панировочные4 ст. л.40
Сольпо вкусу5
Перец черныйпо вкусу1
Перец болгарский1 шт100
Перец душистый1/3 ч. л.1
Орех мускатный1/3 ч. л.1

Технология приготовления

Для приготовления блюда необходимо отделить кожу от курицы, оставив только крылья. Затем слегка обжарить половину луковицы и морковь на растительном масле. Мелко нарезать оставшуюся часть лука и чеснок. В фарш добавить нарезанные лук и чеснок, пережарку из моркови и лука, зеленый горошек, мелконарезанный болгарский перец, яйцо, панировочные сухари и натертый картофель, а также специи. Хорошо перемешать фарш и заполнить им куриную кожу. Зашить горловину и попку, связать ножки и крылышки, выложить в смазанный растительным маслом противень с добавлением немного воды. Запекать в духовке при 180°C около 45-50 минут. После приготовления дать немного остыть и подать к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметры Характеристики
Внешний видЗолотистая корочка, привлекательная форма
ЗапахАромат специй и жареного мяса
ВкусНежный, с выраженными специями
КонсистенцияМясистая, сочная

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатели Норматив
Общее количество мезофильных аэробных микроорганизмовне более 10^5 КОЕ/г
Сальмонеллыотсутствуют в 25 г
Листерииотсутствуют в 25 г
Коли-ядрогенс (Escherichia coli)отсутствуют

Пищевая ценность

Показатели Значение на 100 г
Энергетическая ценность250 ккал
Белки18 г
Жиры18 г
Углеводы10 г
Оцените статью
Добавить комментарий