Курица на мангале в сливово-соевом маринаде - это уникальное блюдо, котороеcombines сложный вкус и аромат с простотой приготовления.
Технико-технологическая карта Курица на мангале в сливово-соевом маринаде
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Курица на мангале в сливово-соевом маринаде, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто, кг) | Вес (нетто, кг) |
Курица (голень или порезанная) | 1 | 0.9 |
Соевый соус ("Киккоман") | 0.15 | 0.12 |
Чеснок | 0.05 | 0.04 |
Джем (сливовый) | 0.1 | 0.08 |
Паприка сладкая | 0.01 | 0.005 |
Технология приготовления
Для приготовления блюда курицу разрежем на кусочки или используем голени, крылышки. Затем смешаем соевый соус, натертый чеснок, сливовый джем и сладкую паприку, получая маринад. Заливаем курицу маринадом и перемешиваем. Оставляем на 2 часа мариноваться. Выкладываем на решетку на мангале или на гриль, жарим до готовности.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Описание |
Внешний вид | Курица имеет золотисто-коричневый цвет, с аппетитными швами и румяной корочкой. |
Вкус | Курица имеет богатый вкус, с сочетанием сладкого и соленого. |
Аромат | Курица имеет интенсивный аромат, с сочетанием запаха соевого соуса и чеснока. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
Массовая доля микроорганизмов | 10^5 CFU/g |
Количественный показатель микроорганизмов | 10^6 CFU/g |
Пищевая ценность
Субстанция | Количество (г/100 г) |
Белки | 30 |
Жиры | 15 |
Углеводы | 40 |
Калорийность | 250 ккал/100 г |