Курица на мангале в сливово-соевом маринаде ТТК_12934

ГрильделикатесыМаринады
Курица на мангале в сливово-соевом маринаде - это уникальное блюдо, котороеcombines сложный вкус и аромат с простотой приготовления.

Технико-технологическая карта Курица на мангале в сливово-соевом маринаде

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Курица на мангале в сливово-соевом маринаде, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес (брутто, кг) Вес (нетто, кг)
Курица (голень или порезанная) 1 0.9
Соевый соус ("Киккоман") 0.15 0.12
Чеснок 0.05 0.04
Джем (сливовый) 0.1 0.08
Паприка сладкая 0.01 0.005

Технология приготовления

Для приготовления блюда курицу разрежем на кусочки или используем голени, крылышки. Затем смешаем соевый соус, натертый чеснок, сливовый джем и сладкую паприку, получая маринад. Заливаем курицу маринадом и перемешиваем. Оставляем на 2 часа мариноваться. Выкладываем на решетку на мангале или на гриль, жарим до готовности.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Описание
Внешний вид Курица имеет золотисто-коричневый цвет, с аппетитными швами и румяной корочкой.
Вкус Курица имеет богатый вкус, с сочетанием сладкого и соленого.
Аромат Курица имеет интенсивный аромат, с сочетанием запаха соевого соуса и чеснока.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Значение
Массовая доля микроорганизмов 10^5 CFU/g
Количественный показатель микроорганизмов 10^6 CFU/g

Пищевая ценность

Субстанция Количество (г/100 г)
Белки 30
Жиры 15
Углеводы 40
Калорийность 250 ккал/100 г
Оцените статью
Добавить комментарий