Курица миланьезе со спагетти от Джейми Оливера ТТК_7072

Основные блюдаПаста

Курица миланьезе со спагетти — это итальянское блюдо, которое сочетает в себе хрустящую курицу с ароматным томатным соусом и нежными спагетти. наслаждайтесь сочетанием традиционных вкусов и текстур, приготовив это лакомство по рецепту Джейми Оливера! Блюдо идеально подходит для семейного ужина или приема гостей.

Технико-технологическая карта Курица миланьезе со спагетти от Джейми Оливера

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Курица миланьезе со спагетти от Джейми Оливера, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Спагетти 200 200
Филе куриное 300 300
Томаты в собственном соку 400 400
Мука пшеничная 100 100
Сухари панировочные 100 100
Пармезан 40 40
Чеснок 2 зуб. 2 зуб.
Базилик 5 веточ. 5 веточ.
Яйцо куриное 2 шт. 2 шт.
Масло оливковое по вкусу по вкусу
Соль по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Закройте куриные грудки пленкой и отбейте до толщины не более 1 см.
  2. Отделите листья базилика от веточек, порежьте сами веточки, чеснок крупно нарежьте.
  3. Нагрейте оливковое масло, обжарьте чеснок и веточки базилика до румянца.
  4. Добавьте консервированные томаты, разомните их в сковороде вилкой. Заполните баночку водой наполовину и вылейте в сковороду.
  5. Посолите и тушите соус 30 минут до упаривания вдвое. Если соус кислит, добавьте 1 чайную ложку сахара.
  6. Отварите спагетти в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
  7. В небольшой миске взбейте яйца. На одну плоскую тарелку насыпьте муку, на другую — панировочные сухари с тертым пармезаном.
  8. Обваляйте курицу в муке, обмакните в яйца, затем в сырную панировку.
  9. Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне и обжарьте курицу с обеих сторон до золотистого цвета, по 3-5 минут с каждой стороны.
  10. Когда курица готова, выложите спагетти в сковороду с томатным соусом, хорошо перемешайте, подавайте, посыпав оставшимся пармезаном и листочками базилика.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитная золотистая курица с спагетти, покрытыми соусом Золотистый, насыщенный красный и зеленый Нежная курица, паста аль денте Ароматная, с легкой томатной кислинкой и ощущением свежести базилика

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
допускаются 10^2 допускаются 10^2 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность (на 100 г) Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Курица миланьезе со спагетти 22 12 48 455
Оцените статью
Добавить комментарий