Курица миланьезе со спагетти — это итальянское блюдо, которое сочетает в себе хрустящую курицу с ароматным томатным соусом и нежными спагетти. наслаждайтесь сочетанием традиционных вкусов и текстур, приготовив это лакомство по рецепту Джейми Оливера! Блюдо идеально подходит для семейного ужина или приема гостей.
Технико-технологическая карта Курица миланьезе со спагетти от Джейми Оливера
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Курица миланьезе со спагетти от Джейми Оливера, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Спагетти | 200 | 200 |
Филе куриное | 300 | 300 |
Томаты в собственном соку | 400 | 400 |
Мука пшеничная | 100 | 100 |
Сухари панировочные | 100 | 100 |
Пармезан | 40 | 40 |
Чеснок | 2 зуб. | 2 зуб. |
Базилик | 5 веточ. | 5 веточ. |
Яйцо куриное | 2 шт. | 2 шт. |
Масло оливковое | по вкусу | по вкусу |
Соль | по вкусу | по вкусу |
Технология приготовления
- Закройте куриные грудки пленкой и отбейте до толщины не более 1 см.
- Отделите листья базилика от веточек, порежьте сами веточки, чеснок крупно нарежьте.
- Нагрейте оливковое масло, обжарьте чеснок и веточки базилика до румянца.
- Добавьте консервированные томаты, разомните их в сковороде вилкой. Заполните баночку водой наполовину и вылейте в сковороду.
- Посолите и тушите соус 30 минут до упаривания вдвое. Если соус кислит, добавьте 1 чайную ложку сахара.
- Отварите спагетти в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
- В небольшой миске взбейте яйца. На одну плоскую тарелку насыпьте муку, на другую — панировочные сухари с тертым пармезаном.
- Обваляйте курицу в муке, обмакните в яйца, затем в сырную панировку.
- Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне и обжарьте курицу с обеих сторон до золотистого цвета, по 3-5 минут с каждой стороны.
- Когда курица готова, выложите спагетти в сковороду с томатным соусом, хорошо перемешайте, подавайте, посыпав оставшимся пармезаном и листочками базилика.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Аппетитная золотистая курица с спагетти, покрытыми соусом | Золотистый, насыщенный красный и зеленый | Нежная курица, паста аль денте | Ароматная, с легкой томатной кислинкой и ощущением свежести базилика |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
допускаются 10^2 | допускаются 10^2 | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют |
Пищевая ценность
Пищевая ценность (на 100 г) | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калории, ккал |
Курица миланьезе со спагетти | 22 | 12 | 48 | 455 |