Курица-кукурица ТТК_12183

Горячие блюдаОсновные блюда

Блюдо "Курица-кукурица" представляет собой ароматное и сытное лакомство, которое объединяет нежное мясо курицы и богатую начинку из грецких орехов, яиц и приправ. Это вкусное блюдо отлично подходит для семейного обеда или праздника, подается с душистым гарниром и приносит удовольствие каждому.

Технико-технологическая карта Курица-кукурица

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Курица-кукурица, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Курица (целая) 1500 1200
Орехи грецкие 150 150
Лук репчатый 100 100
Масло растительное 30 30
Маца 90 90
Яйцо куриное 150 150
Майонез 75 75
Соус (чили) 10 10
Приправы (карри, паприка, кумин, тимьян, куркума, соль) 15 15

Технология приготовления

  1. Приготовьте маринад, смешав майонез, соус чили, пару чайных ложек карри и все указанные приправы до однородной консистенции.
  2. Обмажьте курицу маринадом, старайтесь заполнить соусом внутреннюю часть курицы и под кожу.
  3. Оставьте курицу мариноваться на как можно более долгое время для улучшения вкуса.
  4. На растительном масле обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета, затем добавьте измельченные грецкие орехи и снимите с огня, оставьте остывать.
  5. Измельчите мацу и смешайте её с яйцами и солью, дайте пропитаться.
  6. Соедините смесь мацы, лука и орехов, тщательно перемешайте.
  7. Начините курицу полученной начинкой, укладывая её и под кожу, чтобы начинка не выпадала.
  8. Выложите курицу на смазанный маслом противень, накройте фольгой и запекайте в духовке на 1-1,5 часа.
  9. В конце приготовления снимите фольгу и дайте курице подрумяниться.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая, аппетитная, с румяной корочкой Золотистый, коричневый с приправами Нежная, сочная внутри, хрустящая снаружи Ароматный, пряный, со сладковатой ноткой орехов

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 10^2 отсутствует отсутствует отсутствует отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Количество (г)
Белки 25
Жиры 30
Углеводы 50
Калорийность 450
Оцените статью
Добавить комментарий