Курица карри по-индийски ТТК_13312

Основные блюда

Курица карри - это традиционное индийское блюдо, которое славится своей яркой и насыщенной гаммой вкусов. Подается с ароматным рисом или лепешками, такие как наан. За счет кокосового молока и пряностей, блюдо приобретает уникальный вкус и аромат. Время приготовления составляет 15-30 минут, что делает его идеальным вариантом для быстрого обеда или ужина.

Технико-технологическая карта Курица карри по-индийски

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Курица карри по-индийски, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Лук 150 100
Помидоры 500 400
Куриная грудка 500 500
Кокосовое молоко 500 500
Кешью 100 80
Палочка корицы 5 5
Соль 10 10
Гарам масала 40 40

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты: нарежьте лук и помидоры, куриную грудку нарежьте кубиками.
  2. На разогретой сковороде с небольшим количеством масла обжарьте лук до прозрачности.
  3. Добавьте к луку куриную грудку и обжаривайте до золотистой корочки.
  4. Добавьте помидоры и готовьте, пока они не размягчатся.
  5. Влейте кокосовое молоко, добавьте палочку корицы и перемешайте.
  6. Приправьте солью и гаром масала, тушите 10-15 минут на среднем огне.
  7. При желании добавьте кешью перед подачей на стол.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитная подача с кусочками курицы и овощами. Золотисто-коричневый с красными вкраплениями от помидоров. Кремовая, слегка густая соус, нежная курица. Яркий восточный аромат с нотками специй и кокоса.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Меньше 5 Не более 10 Не обнаружены Не обнаружены Не обнаружены Не обнаружены

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 250
Белки 20 г
Жиры 15 г
Углеводы 10 г
Оцените статью
Добавить комментарий