Курица карри - это традиционное индийское блюдо, которое славится своей яркой и насыщенной гаммой вкусов. Подается с ароматным рисом или лепешками, такие как наан. За счет кокосового молока и пряностей, блюдо приобретает уникальный вкус и аромат. Время приготовления составляет 15-30 минут, что делает его идеальным вариантом для быстрого обеда или ужина.
Технико-технологическая карта Курица карри по-индийски
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Курица карри по-индийски, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Лук | 150 | 100 |
Помидоры | 500 | 400 |
Куриная грудка | 500 | 500 |
Кокосовое молоко | 500 | 500 |
Кешью | 100 | 80 |
Палочка корицы | 5 | 5 |
Соль | 10 | 10 |
Гарам масала | 40 | 40 |
Технология приготовления
- Подготовьте все ингредиенты: нарежьте лук и помидоры, куриную грудку нарежьте кубиками.
- На разогретой сковороде с небольшим количеством масла обжарьте лук до прозрачности.
- Добавьте к луку куриную грудку и обжаривайте до золотистой корочки.
- Добавьте помидоры и готовьте, пока они не размягчатся.
- Влейте кокосовое молоко, добавьте палочку корицы и перемешайте.
- Приправьте солью и гаром масала, тушите 10-15 минут на среднем огне.
- При желании добавьте кешью перед подачей на стол.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Аппетитная подача с кусочками курицы и овощами. | Золотисто-коричневый с красными вкраплениями от помидоров. | Кремовая, слегка густая соус, нежная курица. | Яркий восточный аромат с нотками специй и кокоса. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
Меньше 5 | Не более 10 | Не обнаружены | Не обнаружены | Не обнаружены | Не обнаружены |
Пищевая ценность
| Показатель | Значение на 100 г |
Калории | 250 |
Белки | 20 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 10 г |