Курица Гунбао и рис Гохан ТТК_694

восточная кухняОсновные блюда

Курица Гунбао — это популярное китайское блюдо, которое сочетает в себе ароматные овощи и нежное мясо. В сочетании с рисом Гохан это блюдо становится не только вкусным, но и сытным. Рецепт прост, что позволяет легко приготовить его даже начинающим поварам.

Технико-технологическая карта Курица Гунбао и рис Гохан

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Курица Гунбао и рис Гохан, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Курица 700 700
Соевый соус 30 30
Уксус (винный) 30 30
Перец болгарский 150 150
Перец чили 50 50
Имбирь (свежий корень) 20 20
Aрахис 100 100
Сахар коричневый 10 10
Бульон 100 100
Масло кунжутное 5 5
Рис (круглозерный) 500 500
Вода 600 600

Технология приготовления

  1. Филируем и режем курицу на куски.
  2. Смешиваем соевый соус, винный уксус и сахар, затем помещаем курицу в маринад и убираем в холодильник на 1 час.
  3. Тщательно промываем рис.
  4. Ставим рис на огонь без крышки и доводим до кипения, затем накрываем крышкой и варим 5 минут на сильном огне.
  5. Уменьшаем огонь до минимального и варим еще 10 минут, после чего снимаем рис с огня и оставляем под крышкой на 15 минут.
  6. Нарезаем болгарский перец и имбирь соломкой, а перец чили — кружками.
  7. Обжариваем перец чили с маслом до легкого подрумянивания, добавляем болгарский перец и имбирь, обжариваем все вместе.
  8. Перекладываем овощи в отдельную миску и обжариваем курицу порциями до золотистой корочки.
  9. В той же сковороде обжариваем арахис, затем добавляем куриный бульон и кунжутное масло, доводим до кипения.
  10. Когда соус закипит, добавляем курицу и овощи, готовим еще 2 минуты, хорошо помешивая.
  11. Подаем блюдо отдельно или с рисом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Яркие цвета овощей, дымящийся рис, аппетитная курица
Аромат Пряный, с нотами кунжута и соевого соуса
Вкус Сочетание сладкого, кислого и остро-соленого
Консистенция Нежная курица, мягкий рис, хрустящие овощи

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма Фактические данные
Общее количество микробов Не более 10^4 КОЕ/г В соответствии с нормами
Сальмонеллы Отсутствуют Отсутствуют
Листерии Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калорийность 250 ккал
Белки 20 г
Жиры 10 г
Углеводы 30 г
Оцените статью
Добавить комментарий