Курица фламбе ТТК_11210

блюда из мясаКулинария

Курица Фламбе — это впечатляющее праздничное блюдо, которое привлечет внимание благодаря своему яркому поджиганию перед подачей. Благодаря маринованию и уникальному сочетанию ингредиентов, куриное мясо становится ароматным и нежным, а корочка приобретает аппетитный вид.

Технико-технологическая карта Курица фламбе

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Курица фламбе, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Вода30003000
Соль150150
Сахар3030
Соевый соус150150
Чеснок1010
Лимон100100
Розмарин1010
Перец душистый1010
Перец черный1010
Лист лавровый22
Тимьян22
Перец белый33
Соль (крупного помола)1010
Паприка сладкая1515
Горчица3030
Карри1010
Мед6060
Коньяк100100
Курица20002000

Технология приготовления

В первую очередь в большую кастрюлю налейте 3 литра воды, добавьте соль, сахар и все указанные специи. Далее влейте соевый соус и доведите до кипения. Затем прокипятите специи в течение минуты, после чего дайте рассолу остыть. Когда рассол остынет, добавьте винный сок из лимона и погрузите в него курицу, прижав тарелкой и грузом. Оставьте курицу на ночь в холоде. На следующий день обсушите курицу и подготовьте маринад, смешав все специи с горчицей, медом и коньяком. Нанесите маринад на курицу и оставьте ещё на час. Запекайте курицу в духовке при 180 °C на протяжении 45–60 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний видЗолотистая корочка, аппетитный вид, украшенная зеленью.
ЗапахАромат специй, мяса и меда.
ВкусСочный, пряный, с легком сладким оттенком.
КонсистенцияНежное мясо с хрустящей корочкой.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее число бактерийНе более 10^4 КОЕ/г
Кишечная палочкаОтсутствует
СальмонеллыОтсутствуют
ГрибыНе более 10 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на порцию
Калории450 ккал
Белки30 г
Жиры30 г
Углеводы20 г
Оцените статью
Добавить комментарий