Курица фаршированная Сударушка - это оригинальное блюдо, которое порадует вас и ваших гостей нежным вкусом и ароматом. Фарш из куриного мяса, фисташек и чернослива, завернутый в блинчики, создаст неповторимый кулинарный шедевр, который станет украшением любого стола.
Технико-технологическая карта Курица фаршированная Сударушка
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Курица фаршированная Сударушка, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингридиент | Брутто, г | Нетто, г |
Курица (без поврежденной кожи) | 1 шт. | ~1200 г |
Сыр твердый | 100 г | 100 г |
Фисташки (очищенные) | 100 г | 100 г |
Чернослив | 50 г | 50 г |
Мед | 15 г | 15 г |
Горчица | 15 г | 15 г |
Масло растительное | 15 г | 15 г |
Блин (готовые) | 10-12 шт. | ~300 г |
Лук репчатый | 50 г | 50 г |
Соль | по вкусу | по вкусу |
Технология приготовления
- Подготовим курицу, положив её спинкой вверх.
- Аккуратно отделяем кожу от мяса, оставляя ножки и крылья нетронутыми.
- Удаляем мясо от костей и сохраняем их для первого блюда.
- Пропускаем филе через мясорубку вместе с очищенной луковицей или измельчаем в блендере.
- Мелко нарезаем чернослив и толчем фисташки.
- Смешиваем фарш с черносливом, фисташками, натертым сыром и солью, хорошо перемешивая.
- На блинчик выкладываем начинку и сворачиваем рулетом. Повторяем с оставшимися блинами.
- Укладываем приготовленные блины поперёк в курицу, зашивая горловину и брюшко.
- Смешиваем мед, горчицу и масло, затем смазываем курицу медово-горчичным соусом.
- На противень выкладываем фольгу и ставим курицу, предварительно завернув в фольгу.
- Запекаем в духовом шкафу при температуре 180°C в течение 1 часа.
- В конце, разворачиваем фольгу, поливаем курицу выделившимся соком и запекаем еще 10-15 минут для образования корочки.
- Готовую курицу подаем на блюде, разрезаем и наслаждаемся.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистая корочка, фарш виден | Золотисто-коричневый | Мягкая, сочная | Нежный, ароматный, с легкой сладостью |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^4 | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют |
Пищевая ценность
Компонент | Количество на 100 г |
Белки | 20 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 10 г |
Калории | 250 ккал |