Курица фаршированная Сударушка ТТК_3865

Кухня мираОсновные блюда

Курица фаршированная Сударушка - это оригинальное блюдо, которое порадует вас и ваших гостей нежным вкусом и ароматом. Фарш из куриного мяса, фисташек и чернослива, завернутый в блинчики, создаст неповторимый кулинарный шедевр, который станет украшением любого стола.

Технико-технологическая карта Курица фаршированная Сударушка

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Курица фаршированная Сударушка, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингридиент Брутто, г Нетто, г
Курица (без поврежденной кожи) 1 шт. ~1200 г
Сыр твердый 100 г 100 г
Фисташки (очищенные) 100 г 100 г
Чернослив 50 г 50 г
Мед 15 г 15 г
Горчица 15 г 15 г
Масло растительное 15 г 15 г
Блин (готовые) 10-12 шт. ~300 г
Лук репчатый 50 г 50 г
Соль по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Подготовим курицу, положив её спинкой вверх.
  2. Аккуратно отделяем кожу от мяса, оставляя ножки и крылья нетронутыми.
  3. Удаляем мясо от костей и сохраняем их для первого блюда.
  4. Пропускаем филе через мясорубку вместе с очищенной луковицей или измельчаем в блендере.
  5. Мелко нарезаем чернослив и толчем фисташки.
  6. Смешиваем фарш с черносливом, фисташками, натертым сыром и солью, хорошо перемешивая.
  7. На блинчик выкладываем начинку и сворачиваем рулетом. Повторяем с оставшимися блинами.
  8. Укладываем приготовленные блины поперёк в курицу, зашивая горловину и брюшко.
  9. Смешиваем мед, горчицу и масло, затем смазываем курицу медово-горчичным соусом.
  10. На противень выкладываем фольгу и ставим курицу, предварительно завернув в фольгу.
  11. Запекаем в духовом шкафу при температуре 180°C в течение 1 часа.
  12. В конце, разворачиваем фольгу, поливаем курицу выделившимся соком и запекаем еще 10-15 минут для образования корочки.
  13. Готовую курицу подаем на блюде, разрезаем и наслаждаемся.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, фарш виден Золотисто-коричневый Мягкая, сочная Нежный, ароматный, с легкой сладостью

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент Количество на 100 г
Белки 20 г
Жиры 15 г
Углеводы 10 г
Калории 250 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий