Курица, фаршированная рисом и капустой ТТК_4601

блюда из мясаОсновные блюда

Курица, фаршированная рисом и капустой — это изысканное и полезное блюдо, которое сочетает в себе богатый вкус и аромат. Начинка из отварного риса и тушеной капусты делает его сытным и питательным, а специи придают неповторимый облик. Идеальное решение для семейного ужина или праздничного стола.

Технико-технологическая карта Курица, фаршированная рисом и капустой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Курица, фаршированная рисом и капустой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Курица 1 1
Прованские травы 1 ч. л. 1 ч. л.
Паприка сладкая 1 ч. л. 1 ч. л.
Чеснок 4 зуб. 4 зуб.
Соль По вкусу По вкусу
Перец черный По вкусу По вкусу
Перец чили 1 щепот. 1 щепот.
Капуста белокочанная (тушеная) 1 стак. 1 стак.
Рис отварной (ТМ Мистраль) 1 стак. 1 стак.
Перец черный (горошком) 4 шт. 4 шт.
Чеснок 2 зуб. 2 зуб.
Соль По вкусу По вкусу

Технология приготовления

Приготовление данного блюда начинается с подготовки начинки, для которой смешиваются все ингредиенты. Далее готовится маринад, в который погружается курица — её тщательно моют, обсушивают и натирают смесью приправ. Наполненная начинкой курица зашивается, ножки связываются, а затем помещается в пакет для запекания. Блюдо запекается в заранее разогретой до 200 градусов духовке в течение 1 часа. Спустя полчаса после начала приготовления, рукав разрезается, и курицу поливают выделившимся жиром.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистая корочка, аппетитный аромат
Цвет Золотисто-коричневый
Аромат Пряный, с нотами чеснока и специй
Консистенция Нежное мясо с сочной начинкой
Вкус Сочный, пряный, гармоничное сочетание ингредиентов

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Кишечная палочка Отсутствует
Salmonella Отсутствует
Staphylococcus aureus Отсутствует
Общее число бактерий Не более 10^3

Пищевая ценность

Компонент Содержание на порцию (г)
Белки 25
Жиры 15
Углеводы 30
Калорийность 350
Оцените статью
Добавить комментарий