Данное блюдо сочетает в себе насыщенный вкус куриного мяса, фаршированного ароматной петрушкой, в обрамлении ржаного теста. Оно идеально подойдет для семейного ужина и порадует всех своим великолепным внешним видом и нежным вкусом. Время приготовления — 110 минут, а количество порций — 6.
Технико-технологическая карта Курица, фаршированная петрушкой, в ржаном тесте "Добрый Папа"
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Курица, фаршированная петрушкой, в ржаном тесте "Добрый Папа", вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто, г | Нетто, г |
Курица | 1 шт | 1000 |
Петрушка | 200 | 200 |
Майонез | 30 | 30 |
Мука пшеничная | 150 | 150 |
Мука ржаная | 75 | 75 |
Яйцо куриное | 50 | 50 |
Масло растительное | 40 | 40 |
Масло сливочное | 20 | 20 |
Молоко | 240 | 240 |
Сахар | 30 | 30 |
Соль | по вкусу | по вкусу |
Перец черный | по вкусу | по вкусу |
Технология приготовления
Для начала следует очистить курицу от косточек, предусмотрительно сохранив кожу. Далее готовим тесто, смешивая молоко, сахар, яйцо и растительное масло с добавлением соли. Затем постепенно добавляем пшеничную и ржаную муку, замешивая мягкое тесто, которое чуть прилипает к рукам. Для начинки нарезаем петрушку и смешиваем её с майонезом. Тесто раскатываем толщиной примерно 0.5 см, на него укладываем курицу, приправляем солью и перцем, заполняем начинкой и аккуратно заворачиваем. Запекать можно в фольге или в смазанной маслом форме. Духовку предварительно разогреваем до 220 градусов и выпекаем около 45 минут, затем смазываем готовое блюдо маслом перед подачей.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Внешний вид | Золотистая корочка, аккуратно запечатанная начинка. |
Цвет | Золотисто-коричневый цвет корки, ярко-зеленый петрушки. |
Аромат | Нежный аромат куриного мяса и свежей зелени. |
Вкус | Нежное мясо с ярким вкусом петрушки и легкой кислоты от майонеза. |
Консистенция | Мягкое мясо с хрустящей корочкой теста. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Нормы | Фактические данные |
Количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов | не более 1000 КОЕ/г | в соответствии с нормами |
Количество coli-формных бактерий | не более 100 КОЕ/г | в соответствии с нормами |
Общее число грибов | не более 50 КОЕ/г | в соответствии с нормами |
Пищевая ценность
Параметр | Количество на 100 г |
Калории | 250 ккал |
Белки | 18 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 20 г |