Курица, фаршированная петрушкой, в ржаном тесте «Добрый Папа» ТТК_6374

ВыпечкаОсновные блюда

Данное блюдо сочетает в себе насыщенный вкус куриного мяса, фаршированного ароматной петрушкой, в обрамлении ржаного теста. Оно идеально подойдет для семейного ужина и порадует всех своим великолепным внешним видом и нежным вкусом. Время приготовления — 110 минут, а количество порций — 6.

Технико-технологическая карта Курица, фаршированная петрушкой, в ржаном тесте "Добрый Папа"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Курица, фаршированная петрушкой, в ржаном тесте "Добрый Папа", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Курица 1 шт 1000
Петрушка 200 200
Майонез 30 30
Мука пшеничная 150 150
Мука ржаная 75 75
Яйцо куриное 50 50
Масло растительное 40 40
Масло сливочное 20 20
Молоко 240 240
Сахар 30 30
Соль по вкусу по вкусу
Перец черный по вкусу по вкусу

Технология приготовления

Для начала следует очистить курицу от косточек, предусмотрительно сохранив кожу. Далее готовим тесто, смешивая молоко, сахар, яйцо и растительное масло с добавлением соли. Затем постепенно добавляем пшеничную и ржаную муку, замешивая мягкое тесто, которое чуть прилипает к рукам. Для начинки нарезаем петрушку и смешиваем её с майонезом. Тесто раскатываем толщиной примерно 0.5 см, на него укладываем курицу, приправляем солью и перцем, заполняем начинкой и аккуратно заворачиваем. Запекать можно в фольге или в смазанной маслом форме. Духовку предварительно разогреваем до 220 градусов и выпекаем около 45 минут, затем смазываем готовое блюдо маслом перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистая корочка, аккуратно запечатанная начинка.
Цвет Золотисто-коричневый цвет корки, ярко-зеленый петрушки.
Аромат Нежный аромат куриного мяса и свежей зелени.
Вкус Нежное мясо с ярким вкусом петрушки и легкой кислоты от майонеза.
Консистенция Мягкое мясо с хрустящей корочкой теста.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы Фактические данные
Количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов не более 1000 КОЕ/г в соответствии с нормами
Количество coli-формных бактерий не более 100 КОЕ/г в соответствии с нормами
Общее число грибов не более 50 КОЕ/г в соответствии с нормами

Пищевая ценность

Параметр Количество на 100 г
Калории 250 ккал
Белки 18 г
Жиры 15 г
Углеводы 20 г
Оцените статью
Добавить комментарий