Курица Дуняша ТТК_5849

домашняя кухняОсновные блюдаРецепты на каждый день

Курица Дуняша - это нежное и ароматное блюдо, которое отлично подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола. Сочетание куриного мяса с овощной икрой и сметанным соусом делает его поистине уникальным и вкусным. Этот рецепт прост в приготовлении, а результат порадует всех!

Технико-технологическая карта Курица Дуняша

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Курица Дуняша, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес брутто (г) Вес нетто (г)
Филе куриное 600 600
Икра овощная (кабачковая) 400 400
Сметана 120 120
Мука овсяная 20 20
Зелень (петрушка и укроп) 30 30
Перец черный 2 2

Технология приготовления

  1. Филе курицы нарезать крупными кусочками.
  2. В сметану добавить черный перец и овсяную муку, тщательно перемешать.
  3. В отдельную чашку выложить кабачковую икру, добавить сметанно-мучную смесь и снова перемешать.
  4. Разогреть кастрюлю на среднем огне (стрелка термоконтроллера должна быть в начале зеленого сектора).
  5. Выкладывать мясо в кастрюлю, прижимать его вилкой и обжаривать с одной стороны 2-3 минуты.
  6. Перевернуть мясо и обжарить с другой стороны 2-3 минуты.
  7. Залить мясо приготовленным соусом, закрыть кастрюлю крышкой.
  8. Готовить на минимальном огне 10 минут (термоконтроллер - на середине зеленого сектора).
  9. Отключить огонь и дать мясу "потомиться" еще 15 минут.
  10. Добавить порезанную зелень и перемешать.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитные кусочки мяса в соусе Золотистый с зеленым Нежная, сочная Сладко-соленый, аромат специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калорийность 150 ккал
Белки 18 г
Жиры 7 г
Углеводы 10 г
Оцените статью
Добавить комментарий