Курица Дуняша - это нежное и ароматное блюдо, которое отлично подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола. Сочетание куриного мяса с овощной икрой и сметанным соусом делает его поистине уникальным и вкусным. Этот рецепт прост в приготовлении, а результат порадует всех!
Технико-технологическая карта Курица Дуняша
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Курица Дуняша, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес брутто (г) | Вес нетто (г) |
Филе куриное | 600 | 600 |
Икра овощная (кабачковая) | 400 | 400 |
Сметана | 120 | 120 |
Мука овсяная | 20 | 20 |
Зелень (петрушка и укроп) | 30 | 30 |
Перец черный | 2 | 2 |
Технология приготовления
- Филе курицы нарезать крупными кусочками.
- В сметану добавить черный перец и овсяную муку, тщательно перемешать.
- В отдельную чашку выложить кабачковую икру, добавить сметанно-мучную смесь и снова перемешать.
- Разогреть кастрюлю на среднем огне (стрелка термоконтроллера должна быть в начале зеленого сектора).
- Выкладывать мясо в кастрюлю, прижимать его вилкой и обжаривать с одной стороны 2-3 минуты.
- Перевернуть мясо и обжарить с другой стороны 2-3 минуты.
- Залить мясо приготовленным соусом, закрыть кастрюлю крышкой.
- Готовить на минимальном огне 10 минут (термоконтроллер - на середине зеленого сектора).
- Отключить огонь и дать мясу "потомиться" еще 15 минут.
- Добавить порезанную зелень и перемешать.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Аппетитные кусочки мяса в соусе | Золотистый с зеленым | Нежная, сочная | Сладко-соленый, аромат специй |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^3 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Параметр | Значение на 100 г |
Калорийность | 150 ккал |
Белки | 18 г |
Жиры | 7 г |
Углеводы | 10 г |