Курица Бурбон без бурбона ТТК_1084

Мясные блюдаОсновные блюда

Курица Бурбон – это аппетитное и ароматное блюдо, сочетающее в себе пикантные нотки соуса и нежность куриного филе. Благодаря сочетанию экзотических ингредиентов, даже без бурбона оно получается невероятно вкусным и насыщенным. Это блюдо прекрасно подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола.

Технико-технологическая карта Курица Бурбон без бурбона

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Курица Бурбон без бурбона, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Филе куриное 500 400
Масло растительное 30 30
Чеснок 3 3
Сок (ананасовый или яблочный) 63 63
Сахар коричневый 67 67
Кетчуп 30 30
Уксус (яблочный) 15 15
Вода 125 125
Соевый соус 50 50
Перец красный жгучий по вкусу по вкусу
Крахмал 10 10
Перец черный по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Куриное филе нарезать небольшими кусочками размером 1-2 см. При желании посыпать черным перцем.
  2. Подготовить соус: смешать измельченный чеснок, ананасовый (или яблочный) сок, коричневый сахар, кетчуп, уксус, воду, соевый соус, красный перец и крахмал. Тщательно перемешать до полного растворения крахмала.
  3. На среднем огне разогреть 2 ст. л. масла в большой сковороде. Добавить куриное филе и готовить около 10 минут, постоянно помешивая.
  4. Накрыть сковороду крышкой и слить лишнюю жидкость после того, как курица начнет выделять сок.
  5. Вернуть сковороду на огонь без крышки. Готовить до легкого зарумянивания курицы.
  6. Добавить соус и перемешать, чтобы курица была равномерно покрыта соусом.
  7. Уменьшить огонь, прикрыть сковороду крышкой под углом для выхода пара и готовить 15-20 минут, изредка помешивая, до выпаривания жидкости.
  8. Подавать с белым или коричневым рисом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотисто-коричневые кусочки курицы, покрытые соусом. Золотистый с оттенками коричневого. Нежная и сочная текстура. Сладкий, кислый и слегка острый аромат.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
< 10^3 отсутствуют отсутствует отсутствует отсутствует отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 220 ккал
Белки 20 г
Жиры 10 г
Углеводы 15 г
Оцените статью
Добавить комментарий