Курица 40 зубчиков чеснока ТТК_8331

Основные блюда

Курица с 40 зубчиками чеснока - это блюдо, сочетающее в себе нежное мясо птицы с насыщенным ароматом чеснока. Приготовление заключается в запекании курицы, что позволяет сохранить все ароматы и соки, а чеснок становится мягким и сладким. Это блюдо идеально подходит для торжественных случаев и семейных ужинов.

Технико-технологическая карта Курица 40 зубчиков чеснока

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Курица 40 зубчиков чеснока, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Зелень (всякая, веточки) 50 30
Курица (целая) 1500 1500
Чеснок (неочищенный, головки) 200 200
Масло оливковое 75 75
Специи (соль, перец) 10 10

Технология приготовления

  1. Зелень тщательно вымыть.
  2. Курицу вымыть, промокнуть насухо и натереть изнутри и снаружи солью и перцем.
  3. Вложить половину зелени в брюхо курицы.
  4. Связать крылышки и ножки нитками.
  5. Чеснок разделить на зубчики, промокнуть насухо, но не очищать.
  6. На сковороде слегка обжарить зубчики чеснока.
  7. Уложить курицу грудкой вниз и обжаривать 3-4 минуты.
  8. Перевернуть курицу, закрыть крышкой и поставить в горячую духовку на 2 часа.
  9. Снять крышку и готовить открытой еще 15 минут до появления хрустящей корочки.
  10. П подавать курицу с чесноком и образовавшимся соусом, посыпав зеленью.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметры Оценка
Внешний вид Золотистая корочка, аппетитный вид
Запах Ароматный запах чеснока и специй
Вкус Нежное куриное мясо с насыщенным вкусом чеснока
Консистенция Сочное мясо, кремовый чеснок

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатели Нормативы
Общее микробное число Не более 10^4 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Кишечная палочка Отсутствуют в 1 г
Стафилококки Не более 10^2 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатели На 100 г
Калории 250 ккал
Белки 30 г
Жиры 15 г
Углеводы 5 г
Оцените статью
Добавить комментарий