Курица 2 в 1 в праздничном варианте ТТК_3856

Основные блюдаПраздничные блюда

Курица 2 в 1 в праздничном варианте – это универсальное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для торжеств. Сочетание курицы и картофеля, запеченных в духовке, порадует ваших гостей и сделает праздник незабываемым. Это блюдо можно легко адаптировать, добавляя другие овощи по вкусу.

Технико-технологическая карта Курица 2 в 1 в праздничном варианте

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Курица 2 в 1 в праздничном варианте, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Курица 1,5 1,2
Картофель 800 750
Соль 20 20
Перец черный (молотый) 5 5

Технология приготовления

  1. Очистить картофель и сложить в смазанную растительным маслом форму.
  2. Если картофель мелкий, оставьте его целым, крупный разрежьте на две или более частей.
  3. Посолите и поперчите картофель сверху.
  4. Натрите курицу солью и перцем снаружи и изнутри.
  5. Поместите курицу на спинку на картошку, старайтесь равномерно распределить, расправьте крылышки и голени.
  6. Вставьте форму в разогретую духовку на 45 минут при средней температуре.
  7. После 45 минут аккуратно выньте курицу, сохраняя сок внутри.
  8. Переверните картошку с другой стороны, посолите и поперчите сверху.
  9. Уложите курицу на брюхо на картошку, дайте соку из курицы пропитать картошку.
  10. Верните блюдо в духовку на 45 минут. Блюдо готово к подаче!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Вкус Сочный, насыщенный, с приятной солоноватостью и ароматом специй.
Запах Ароматный, с нотами запеченной курицы и картофеля.
Цвет Золотистая корочка курицы, румяный картофель.
Консистенция Нежная курица и рассыпчатый картофель.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общее количество мезофильных микроорганизмов ≤ 10^4 КОЕ/г
Коли-индекс Отсутствует
Дрожжи и плесени ≤ 10^2 КОЕ/г

Пищевая ценность

Компонент Количество на 100 г
Белки 18 г
Жиры 12 г
Углеводы 20 г
Ккал 260 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий