Куриный суп Жареный ТТК_11253

первое блюдоСупы

Куриный суп Жареный – это ароматное и сытное блюдо, которое сочетает в себе нежное куриное мясо и свежие овощи. Благодаря жарке ингредиентов, суп приобретает насыщенный вкус и аппетитный вид, что делает его идеальным вариантом для семейного обеда или ужина.

Технико-технологическая карта Куриный суп Жареный

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Куриный суп Жареный, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Курица 1 шт 600
Картофель 2 шт 300
Морковь 1 шт 100
Перец болгарский (зеленый) 1 шт 150
Укроп 1 пуч. 50
Масло растительное 50 50
Соль по вкусу 5
Перец черный по вкусу 1
Чеснок 1 зуб. 5
Лук репчатый 1 шт 100
Лист лавровый 1 шт 1
Сок лимонный 1 ч. л. 5

Технология приготовления

  1. Отварите небольшую курочку до готовности, затем отделите мясо от костей и мелко нарежьте.
  2. Нарежьте картошку, морковь, перец и лук.
  3. В сковороде разогрейте растительное масло и добавьте нарезанные овощи и мясо курицы.
  4. Обжаривайте на среднем огне до золотистой корочки.
  5. Добавьте сок лимона и тщательно перемешайте с овощами и мясом.
  6. Переложите обжаренные ингредиенты в кастрюлю с бульоном, ранее полученным от варки курицы.
  7. Приправьте солью и перцем по вкусу, затем доведите до кипения.
  8. После минуты кипения выключите, добавьте зелень укропа и подавайте к столу. При желании, добавьте чеснок.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитная, насыщенная бульоном куриная смесь с овощами Золотистый, зеленый, оранжевый Жидкая, с кусочками курицы и овощей Насыщенный, куриный, с легкой кислинкой лимона и ароматом пряных трав

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<10^3 Отсутствуют Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение
Белки 20 г
Жиры 15 г
Углеводы 25 г
Калории 300 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий