Куриный суп Жареный – это ароматное и сытное блюдо, которое сочетает в себе нежное куриное мясо и свежие овощи. Благодаря жарке ингредиентов, суп приобретает насыщенный вкус и аппетитный вид, что делает его идеальным вариантом для семейного обеда или ужина.
Технико-технологическая карта Куриный суп Жареный
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Куриный суп Жареный, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Курица | 1 шт | 600 |
Картофель | 2 шт | 300 |
Морковь | 1 шт | 100 |
Перец болгарский (зеленый) | 1 шт | 150 |
Укроп | 1 пуч. | 50 |
Масло растительное | 50 | 50 |
Соль | по вкусу | 5 |
Перец черный | по вкусу | 1 |
Чеснок | 1 зуб. | 5 |
Лук репчатый | 1 шт | 100 |
Лист лавровый | 1 шт | 1 |
Сок лимонный | 1 ч. л. | 5 |
Технология приготовления
- Отварите небольшую курочку до готовности, затем отделите мясо от костей и мелко нарежьте.
- Нарежьте картошку, морковь, перец и лук.
- В сковороде разогрейте растительное масло и добавьте нарезанные овощи и мясо курицы.
- Обжаривайте на среднем огне до золотистой корочки.
- Добавьте сок лимона и тщательно перемешайте с овощами и мясом.
- Переложите обжаренные ингредиенты в кастрюлю с бульоном, ранее полученным от варки курицы.
- Приправьте солью и перцем по вкусу, затем доведите до кипения.
- После минуты кипения выключите, добавьте зелень укропа и подавайте к столу. При желании, добавьте чеснок.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Аппетитная, насыщенная бульоном куриная смесь с овощами | Золотистый, зеленый, оранжевый | Жидкая, с кусочками курицы и овощей | Насыщенный, куриный, с легкой кислинкой лимона и ароматом пряных трав |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
<10^3 | Отсутствуют | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует |
Пищевая ценность
Показатель | Значение |
Белки | 20 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 25 г |
Калории | 300 ккал |