Куриный суп в китайском стиле ТТК_11414

китайская кухняпервое блюдоСупы

Куриный суп в китайском стиле – это легкое и ароматное блюдо, которое сочетает в себе свежесть овощей и насыщенность куриного бульона. Его легко приготовить, и он идеально подходит для обедов, даря тепло и уют в любое время года.

Технико-технологическая карта Куриный суп в китайском стиле

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Куриный суп в китайском стиле, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Курица (грудка с костями) 500 250
Кукуруза (маленькие початки) 250 250
Лук репчатый 1 шт 100
Морковь 1 шт 80
Лук зеленый 5-6 перьев 30
Перец сладкий красный 1 шт 100
Перец черный (горошком) 1 щепотка 1
Чеснок 1-2 шт 10
Имбирь (свежий, натертый) 2 ч. л. 10
Сахар 1 ч. л. 5
Крахмал 1 ст. л. 10
Помидоры черри 4 шт 100
Белок яичный 1 шт 30
Соль по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Подготовить все продукты для супа, тщательно вымыть и очистить овощи.
  2. Лук и морковь нарезать произвольными кусками.
  3. Отделить от костей 200-250 г мякоти курицы и отложить. Остальное мясо вместе с костями положить в кастрюлю.
  4. Залить мясо 1,5-2 литрами воды, довести до кипения, снять пену и посолить.
  5. Добавить в бульон нарезанный лук и морковь и варить без крышки 10 минут.
  6. Добавить горошины черного перца и варить еще 10 минут.
  7. Снять с огня и процедить бульон через сито.
  8. Зеленый лук нарезать наискосок длинными кусочками, перец – соломкой, удалив сердцевину, чеснок – измельчить, кукурузу нарезать кусочками толщиной 1 см.
  9. Оставшуюся куриную мякоть нарезать маленькими кубиками и обжарить в разогретом растительном масле в течение 7 минут, помешивая.
  10. Добавить в сковороду зеленый лук, нарезанный перец и чеснок, обжарить еще 3 минуты.
  11. Переложить обжаренное мясо и овощи в кастрюлю, залить горячим бульоном.
  12. Добавить кукурузу и довести до кипения на сильном огне.
  13. Добавить натертый имбирь и варить на маленьком огне 10 минут без крышки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Ароматный, с кусочками овощей и курицы Яркий, насыщенный Легкий, прозрачный бульон Нежный, гармония пряностей и сладости овощей

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10^4 Не обнаружено Не обнаружено Не обнаружено Не обнаружено Не обнаружено

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории, ккал 250
Белки, г 25
Жиры, г 10
Углеводы, г 20
Оцените статью
Добавить комментарий