Куриный суп с йогуртом ТТК_445

Горячие блюдадиетические РецептыПервые блюда

Куриный суп с йогуртом - это легкое и сытное блюдо, которое гармонично сочетает в себе свежесть йогурта и насыщенность куриного бульона. Это отличный вариант для обеда или ужина, который порадует и укрепит организм, благодаря своим питательным свойствам. Рецепт прост в приготовлении, а результат порадует даже самых требовательных гурманов.

Технико-технологическая карта Куриный суп с йогуртом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Куриный суп с йогуртом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Окорочок куриный 200 180
Рис (отварной) 80 60
Йогурт (натуральный) 450 450
Желток яичный 40 40
Мука пшеничная 30 30
Чеснок 10 10
Соль 5 5

Технология приготовления

  1. Очистите окорочок куриный и сварите его в 1,5 литрах воды до готовности.
  2. В отдельной кастрюле соедините желтки, йогурт и муку, взбейте их венчиком до получения однородной массы.
  3. Осторожно выньте курицу из бульона, отделите мясо от кости и измельчите на волокна или нарежьте мелкими кусочками.
  4. Постепенно влейте в йогуртовую массу кипящий бульон, продолжая помешивать, чтобы избежать сворачивания.
  5. Верните полученную массу обратно в кастрюлю, добавьте курицу и отварной рис.
  6. Посолите по вкусу и доведите до слабого кипения до легкого загустения.
  7. При подаче добавьте в тарелку кусочек сливочного масла и мелко порубленный чеснок по вкусу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Однородный суп с кусочками курицы и риса Светло-желтый с кремовым оттенком Жидкая, слегка густая Нежный вкус курицы, легкая кислинка от йогурта, аромат пряностей

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
350 30 15 25
Оцените статью
Добавить комментарий