Куриный шницель с соусом ТТК_1471

ЗакускиОсновные блюда

Куриный шницель с соусом - это блюдо, изготавливаемое из куриного филе, которое обжаривается до золотистой корочки и подается с соусом на основе сметаны, майонеза и маринованных огурцов. Простой в приготовлении и вкусный шницель станет отличным вариантом для семейного ужина или праздничного стола.

Технико-технологическая карта Куриный шницель с соусом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Куриный шницель с соусом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г.) Нетто (г.)
Чеснок 10-15 10
Мука 40-60 40
Сметана 100 100
Яйцо 100 100
Куриное филе 600 600
Майонез 100 100
Соль по вкусу по вкусу
Специи по вкусу по вкусу
Панировочные сухари 40-60 40
Маринованные огурцы 100-150 100

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты, очистив чеснок и нарезав маринованные огурцы.
  2. Куриное филе отобрать, промыть и обсушить бумажным полотенцем.
  3. Подготовить панировочную смесь: взбить яйца с солью и специями в глубокую миску.
  4. В другой миске смешать муку и панировочные сухари.
  5. Каждый кусочек куриного филе обмакнуть сначала в муке, затем в яйце и обвалять в панировочных сухарях.
  6. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжаривайте шницели до золотистой корочки с обеих сторон.
  7. Для соуса смешайте сметану, майонез, нарезанные огурцы и чеснок, добавьте специи по вкусу.
  8. Подавайте горячие шницели с приготовленным соусом и гарниром по выбору.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, аппетитный вид Золотистый, кремовый Нежная центровая часть, хрустящая корочка Приятный, с легким чесночным ароматом, насыщенный вкус

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^5 10^2 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Компонент Значение на 100 г
Калории 200
Белки 15 г
Жиры 12 г
Углеводы 8 г
Оцените статью
Добавить комментарий