Куриный шницель с соусом - это блюдо, изготавливаемое из куриного филе, которое обжаривается до золотистой корочки и подается с соусом на основе сметаны, майонеза и маринованных огурцов. Простой в приготовлении и вкусный шницель станет отличным вариантом для семейного ужина или праздничного стола.
Технико-технологическая карта Куриный шницель с соусом
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Куриный шницель с соусом, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г.) | Нетто (г.) |
Чеснок | 10-15 | 10 |
Мука | 40-60 | 40 |
Сметана | 100 | 100 |
Яйцо | 100 | 100 |
Куриное филе | 600 | 600 |
Майонез | 100 | 100 |
Соль | по вкусу | по вкусу |
Специи | по вкусу | по вкусу |
Панировочные сухари | 40-60 | 40 |
Маринованные огурцы | 100-150 | 100 |
Технология приготовления
- Подготовьте все ингредиенты, очистив чеснок и нарезав маринованные огурцы.
- Куриное филе отобрать, промыть и обсушить бумажным полотенцем.
- Подготовить панировочную смесь: взбить яйца с солью и специями в глубокую миску.
- В другой миске смешать муку и панировочные сухари.
- Каждый кусочек куриного филе обмакнуть сначала в муке, затем в яйце и обвалять в панировочных сухарях.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжаривайте шницели до золотистой корочки с обеих сторон.
- Для соуса смешайте сметану, майонез, нарезанные огурцы и чеснок, добавьте специи по вкусу.
- Подавайте горячие шницели с приготовленным соусом и гарниром по выбору.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистая корочка, аппетитный вид | Золотистый, кремовый | Нежная центровая часть, хрустящая корочка | Приятный, с легким чесночным ароматом, насыщенный вкус |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^5 | 10^2 | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует |
Пищевая ценность
| Компонент | Значение на 100 г |
Калории | 200 |
Белки | 15 г |
Жиры | 12 г |
Углеводы | 8 г |