Куриный шашлык с салатом в сэндвиче — это аппетитное и насыщенное блюдо, которое сочетает в себе нежное куриное мясо, маринованное в соевом соусе и лимонном соке, с яркими овощами. Это идеальный вариант для сытного обеда или ужина, который можно подать как в виде шашлыка, так и в сэндвиче, добавляя свежесть и витамины.
Технико-технологическая карта Куриный шашлык с салатом в сэндвиче
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Куриный шашлык с салатом в сэндвиче, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Грудка куриная | 300 | 250 |
Соевый соус (Kikkoman) | 45 | 45 |
Лимон | 50 | 15 |
Огурец | 150 | 130 |
Помидор | 150 | 140 |
Перец болгарский | 100 | 90 |
Зелень | 30 | 25 |
Маслины | 100 | 85 |
Фета | 150 | 150 |
Масло оливковое | 45 | 45 |
Хлеб (кукурузный с семечками) | 200 | 200 |
Технология приготовления
- Куриное филе нарезаем кубиками размером около 2 см.
- Сбрызгиваем мясо лимонным соком и поливаем соевым соусом, оставляем мариноваться на 30-40 минут.
- На деревянные шампуры нанизываем замаринованное мясо.
- На дно формы наливаем немного воды и ставим шашлык, чтобы он не касался воды.
- Помещаем форму в разогретую духовку на средний огонь.
- Пока шашлык готовится, подготавливаем салат. Огурцы нарезаем крупными полукольцами, перец — соломкой и добавляем к огурцам.
- Добавляем порезанные помидоры, зелень и маслины.
- Фету нарезаем кубиками и добавляем в салат.
- Сбрызгиваем салат лимонным соком, поливаем оливковым маслом и добавляем немного соевого соуса.
- Хлеб нарезаем, чтобы сделать бутерброды.
- Готовый шашлык вынимаем из духовки и снимаем с шампуров.
- Подаем шашлык с салатом в сэндвичах.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Показатель | Характеристика |
Внешний вид | Золотистый шашлык и яркий салат |
Запах | Ароматный, лимонный с соевым соусом |
Вкус | Нежный, сочный, с кисленькими нотками |
Консистенция | Мягкое мясо и свежие овощи |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норматив |
Общее количество микроорганизмов | Не более 1000 КОЕ/г |
Сальмонеллы | Отсутствуют в 25 г |
E. coli | Отсутствуют в 25 г |
Кишечная палочка | Отсутствуют в 25 г |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г |
Калории | 220 |
Белки, г | 25 |
Жиры, г | 10 |
Углеводы, г | 15 |