Куриный шашлык с салатом в сэндвиче ТТК_9658

Блюда из курицыЗакускиОсновные блюда

Куриный шашлык с салатом в сэндвиче — это аппетитное и насыщенное блюдо, которое сочетает в себе нежное куриное мясо, маринованное в соевом соусе и лимонном соке, с яркими овощами. Это идеальный вариант для сытного обеда или ужина, который можно подать как в виде шашлыка, так и в сэндвиче, добавляя свежесть и витамины.

Технико-технологическая карта Куриный шашлык с салатом в сэндвиче

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Куриный шашлык с салатом в сэндвиче, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Грудка куриная 300 250
Соевый соус (Kikkoman) 45 45
Лимон 50 15
Огурец 150 130
Помидор 150 140
Перец болгарский 100 90
Зелень 30 25
Маслины 100 85
Фета 150 150
Масло оливковое 45 45
Хлеб (кукурузный с семечками) 200 200

Технология приготовления

  1. Куриное филе нарезаем кубиками размером около 2 см.
  2. Сбрызгиваем мясо лимонным соком и поливаем соевым соусом, оставляем мариноваться на 30-40 минут.
  3. На деревянные шампуры нанизываем замаринованное мясо.
  4. На дно формы наливаем немного воды и ставим шашлык, чтобы он не касался воды.
  5. Помещаем форму в разогретую духовку на средний огонь.
  6. Пока шашлык готовится, подготавливаем салат. Огурцы нарезаем крупными полукольцами, перец — соломкой и добавляем к огурцам.
  7. Добавляем порезанные помидоры, зелень и маслины.
  8. Фету нарезаем кубиками и добавляем в салат.
  9. Сбрызгиваем салат лимонным соком, поливаем оливковым маслом и добавляем немного соевого соуса.
  10. Хлеб нарезаем, чтобы сделать бутерброды.
  11. Готовый шашлык вынимаем из духовки и снимаем с шампуров.
  12. Подаем шашлык с салатом в сэндвичах.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Характеристика
Внешний вид Золотистый шашлык и яркий салат
Запах Ароматный, лимонный с соевым соусом
Вкус Нежный, сочный, с кисленькими нотками
Консистенция Мягкое мясо и свежие овощи

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество микроорганизмов Не более 1000 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
E. coli Отсутствуют в 25 г
Кишечная палочка Отсутствуют в 25 г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 220
Белки, г 25
Жиры, г 10
Углеводы, г 15
Оцените статью
Добавить комментарий