Куриный шашлык Розовый фламинго ТТК_3292

Мясные блюдаОсновные блюда

Куриный шашлык Розовый фламинго — это оригинальное и ароматное блюдо, которое станет прекрасным угощением для любой компании. Мягкое куриное мясо, пропитанное разнообразием специй, создаёт великолепный вкус и аромат. Блюдо идеально подходит для пикников, шашлыков и семейных праздников, радуя гостей своим неповторимым стилем.

Технико-технологическая карта Куриный шашлык Розовый фламинго

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Куриный шашлык Розовый фламинго, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиентов Брутто (г) Нетто (г)
Грудка куриная 1000 1000
Специи FORESTER по вкусу по вкусу
Паприка сладкая 5 5
Йогурт 250 250
Масло растительное 30 30
Уксус (винный) 30 30
Томатная паста 30 30
Соль по вкусу по вкусу
Лимон 70 70
Чеснок 20 20

Технология приготовления

  1. Нарезать куриное мясо кусочками.
  2. Залить специи FORESTER 2 ст. л. воды и оставить на 5 минут.
  3. Соединить йогурт, растительное масло, томатную пасту, винный уксус и специи, тщательно перемешать.
  4. Нарезать лимон кружочками, подавить чеснок и добавить к маринаду.
  5. Выложить куриное мясо в маринад, хорошо перемешать и оставить в холодильнике на несколько часов, лучше на ночь.
  6. Подготовить угли, насадить мясо на шампура, при желании посыпать паприкой.
  7. Готовить шашлык, регулярно переворачивая, на углях в течение 12-15 минут, избегая пересушивания.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Кусочки мяса на шампурах с запеченной корочкой Розоватый с золотистой корочкой Мягкая и сочная Ароматный с пряными нотами и легкой кислинкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1x10^3 500 Не обнаружены Не обнаружены Не обнаружены Не обнаружены

Пищевая ценность

Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
250 30 10 5
Оцените статью
Добавить комментарий