Куриный рулетик с грибами и сыром ТТК_8601

Горячие блюдаМясные блюдасемейные Рецепты

Куриный рулетик с грибами и сыром – это вкусное и сытное блюдо, которое идеально подходит как для повседневного стола, так и для праздника. Нежное куриное мясо в сочетании с ароматными грибами и расплавленным сыром делает его особенно аппетитным.

Технико-технологическая карта Куриный рулетик с грибами и сыром

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Куриный рулетик с грибами и сыром, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Голень куриная 400 320
Грибы 200 200
Чеснок 10 10
Сыр твердый (Хохланд) 100 90
Приправа (Вегета) 5 5
Масло сливочное 20 20

Технология приготовления

Грибы необходимо мелко нарезать и обжарить на сливочном масле. Отделите мясо от куриных голеней. Филе помещается на пленку, укладывается внахлест и слегка отбивается. Чеснок выдавливается через пресс и равномерно распределяется по мясу. Приправьте Вегетой и добавьте обжаренные грибы. На них следует выложить пластику сыра, разделенного на три полоски, и между ними разместить нарезанное сливочное масло. Затем закатайте рулетик, оберните его фольгой и выложите в форму для запекания. Запекайте в разогретой до 200°C духовке на протяжении 25-30 минут, не разворачивая фольгу до полного остывания.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Аппетитный, золотисто-коричневый цвет, ровная форма
Аромат Запах жареных грибов и плавленого сыра
Вкус Нежный, сочный, с грибным и сырным оттенком
Консистенция Мягкая, сочная внутри, хрустящая корочка снаружи

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Коли-индекс Не более 3
Содержание патогенных микроорганизмов Отсутствует
Общее количество микробов Не более 10^4 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель значение (на 100 г)
Калории 200
Белки 20 г
Жиры 12 г
Углеводы 1 г
Оцените статью
Добавить комментарий