Куриный рулет ТТК_1156

ЗакускиОсновные блюда

Куриный рулет - это вкусное и сытное блюдо, которое легко готовится и подходит для семейного ужина или праздничного стола. Сочная начинка из куриного филе с пряными добавками делает его популярным среди любителей мяса. Постепенный процесс приготовления позволяет добиться идеальной текстуры и насыщенного вкуса.

Технико-технологическая карта Куриный рулет

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Куриный рулет, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Филе куриное 600 600
Аджика 5 5
Чеснок (дол. по 3) 15 15
Желатин 30 30
Соль По вкусу По вкусу
Перец черный По вкусу По вкусу
Вода 50 50

Технология приготовления

  1. Мелко нарезать куриное филе.
  2. Добавить аджику и выдавленный чеснок, тщательно перемешать.
  3. Посолить и поперчить по вкусу.
  4. Всыпать желатин и снова размешать до однородности.
  5. Подготовить коробку от сока: срезать крышку.
  6. Выложить содержимое миски в коробку, добавить воду.
  7. Закрыть коробку крышкой и заклеить скотчем.
  8. Наполнить кастрюлю водой, погрузить в неё коробку и придавить тяжелым предметом.
  9. Варить на медленном огне 1 час.
  10. Остудить и убрать в морозильник на 1,5-2 часа.
  11. Достать из коробки и нарезать рулет.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Вкус Насыщенный, пряный, куриный
Запах Ароматный, с нотками специй
Цвет Розовый с красными вкраплениями от аджики
Консистенция Плотная, однородная

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество бактерий Не более 10^4 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Стафилококки золотистые Отсутствуют в 25 г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калорийность 150 ккал
Белки 20 г
Жиры 6 г
Углеводы 1 г
Оцените статью
Добавить комментарий