Куриный рулет с творогом и брусничным соусом — это изысканное и питательное блюдо, которое сочетает в себе нежное куриное мясо, полезный творог и освежающий брусничный соус. Отличный выбор для подачи на праздничный стол или в качестве повседневного блюда. Еще его можно использовать в качестве закуски или основного блюда.
Технико-технологическая карта Куриный рулет с творогом и брусничным соусом
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Куриный рулет с творогом и брусничным соусом, вырабатываемое (наименование заведения).Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
---|---|---|
Грудка куриная (крупная) | 300 | 250 |
Творог (18% жирности) | 150 | 150 |
Соус ягодный (Соус из дикой брусники Darbo) | 45 | 45 |
Яйцо куриное (1 шт) | 60 | 50 |
Корица | 1 | 1 |
Перец черный (молотый) | 1 | 1 |
Технология приготовления
- Подготовьте все продукты, включая фольгу для готовки.
- Тщательно вымойте куриное филе и разложите его на доске.
- Сделайте надрезы вдоль филе и раскройте его как книгу. Отбейте мясо, накрыв пакетом.
- Уложите отбитые кусочки куриного филе на фольгу, формируя прямоугольник, и посыпьте перцем.
- В глубокой тарелке соедините творог, корицу и белок. Тщательно перемешайте до однородности.
- На филе распределите соус из брусники, затем выложите творожную массу и разровняйте.
- Аккуратно сверните рулет, поднимая края фольги. Помните, что рулет опирается на фольгу.
- Переложите рулет на противень с фольгой, смазав верх желтком.
- Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 50-60 минут до золотистой корочки.
- Дайте готовому рулету немного остыть, нарежьте на куски и подайте с брусничным соусом.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
---|---|---|---|
Золотистая корочка, аккуратные нарезанные кусочки | Золотисто-коричневый с красным соусом | Нежная, сочная текстура без сухости | Нежный вкус куриного филе, сладковатый аромат брусники и корицы |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
---|---|---|---|---|---|
10^3 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Компоненты | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
---|---|---|---|---|
1 порция | 200 | 25 | 7 | 10 |