Куриный рулет с творогом и брусничным соусом ТТК_4718

Куриные блюдаОсновные блюдаРулеты

Куриный рулет с творогом и брусничным соусом — это изысканное и питательное блюдо, которое сочетает в себе нежное куриное мясо, полезный творог и освежающий брусничный соус. Отличный выбор для подачи на праздничный стол или в качестве повседневного блюда. Еще его можно использовать в качестве закуски или основного блюда.

Технико-технологическая карта Куриный рулет с творогом и брусничным соусом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Куриный рулет с творогом и брусничным соусом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Грудка куриная (крупная) 300 250
Творог (18% жирности) 150 150
Соус ягодный (Соус из дикой брусники Darbo) 45 45
Яйцо куриное (1 шт) 60 50
Корица 1 1
Перец черный (молотый) 1 1

Технология приготовления

  1. Подготовьте все продукты, включая фольгу для готовки.
  2. Тщательно вымойте куриное филе и разложите его на доске.
  3. Сделайте надрезы вдоль филе и раскройте его как книгу. Отбейте мясо, накрыв пакетом.
  4. Уложите отбитые кусочки куриного филе на фольгу, формируя прямоугольник, и посыпьте перцем.
  5. В глубокой тарелке соедините творог, корицу и белок. Тщательно перемешайте до однородности.
  6. На филе распределите соус из брусники, затем выложите творожную массу и разровняйте.
  7. Аккуратно сверните рулет, поднимая края фольги. Помните, что рулет опирается на фольгу.
  8. Переложите рулет на противень с фольгой, смазав верх желтком.
  9. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 50-60 минут до золотистой корочки.
  10. Дайте готовому рулету немного остыть, нарежьте на куски и подайте с брусничным соусом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, аккуратные нарезанные кусочки Золотисто-коричневый с красным соусом Нежная, сочная текстура
без сухости
Нежный вкус куриного филе, сладковатый
аромат брусники и корицы

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Компоненты Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
1 порция 200 25 7 10
Оцените статью
Добавить комментарий