Куриный рулет с черной смородиной ТТК_3866

ЗакускиОсновные блюда

Куриный рулет с черной смородиной – это оригинальное блюдо, которое сочетает в себе нежное мясо курицы и яркие фруктовые ноты. Этот рулет отлично подходит как для повседневного, так и для праздничного стола, радуя гостей своими насыщенными вкусами и ароматами.

Технико-технологическая карта Куриный рулет с черной смородиной

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Куриный рулет с черной смородиной, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Окорочок куриный (крупный) 300 250
Вино белое сухое 90 90
Чеснок 10 8
Соль 2 2
Перец черный (молотый) 1 1
Орегано (сушеный) 0.5 0.5
Масло оливковое 5 5
Смородина черная (замороженная) 20 20
Сахарная пудра 6 6
Крахмал картофельный 6 6
Яблоко 50 40

Технология приготовления

  1. У окорочка вырезать кость, оставив у основания 2 см.
  2. Смородину не размораживая засыпать крахмалом и сахарной пудрой, перемешать.
  3. Яблоко очистить от кожуры и нарезать крупными брусочками.
  4. Кладем начинку из яблок и смородины в окорочок. Не утрамбовывать сильно.
  5. Зашить кожу окорочка обычной иглой и нитками, чтобы начинка не «убежала».
  6. Посолить и поперчить окорочок с обеих сторон.
  7. Форму для запекания застелить пергаментом. Чеснок нарезать пластинками, налить масло и поперчить.
  8. Выложить окорочок, посыпать орегано, добавить вино.
  9. Накрыть пергаментом, подвернув края и скрепив их.
  10. Запекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут.
  11. Остудить при комнатной температуре, затем убрать в холодильник на пару часов.
  12. Убрать нитки, нарезать и подавать.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Рулет, нарезанный на порции, с характерной начинкой Золотистый с яркими вкраплениями смородины Нежная, сочная, легко разделяемая Приятный, с фруктовыми нотами и ароматом чеснока

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 100 отсутствует отсутствует отсутствует отсутствует

Пищевая ценность

Компонент Количество на 100 г
Белки 20 г
Жиры 15 г
Углеводы 10 г
Калории 250 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий