Куриный рулет с чечевицей ТТК_9647

Диетическая кухняОсновные блюда

Куриный рулет с чечевицей — это не только вкусное, но и питательное блюдо, которое сочетает в себе нежное куриное мясо и полезные бобовые. Его насыщенный аромат и гармоничное сочетание ингредиентов создают эффектный акцент на любом столе, а способ приготовления позволяет сохранить все полезные вещества. Рекомендуется подавать с свежей зеленью и овощами.

Технико-технологическая карта Куриный рулет с чечевицей

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Куриный рулет с чечевицей, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Грудка куриная (с кожей) 300 250
Чечевица (красная) 50 50
Сыр твердый (охотничий) 50 50
Помидор (небольшой) 100 80
Чеснок 5 2
Масло оливковое 30 30
Перец черный (молотый, по вкусу) 1 1
Соль (по вкусу) 5 5
Зелень (по вкусу) 10 10
Лук-порей (или обычный лук) 30 30
Кунжут (для украшения) 5 5

Технология приготовления

Сначала куриную грудку следует очистить от кожи и костей, а затем нарезать на тонкие пластины. Чечевицу отварить до мягкости и остудить. В глубокой миске соединить куриную грудку, чечевицу, тертый сыр, нарезанный помидор, чеснок и лук-порей. Добавить оливковое масло, соль и перец, хорошо перемешать. Полученную массу уложить на пленку и свернуть в рулет, фиксируя концы. Укладываем рулет на противень и запекаем в духовке при температуре 180°C около 40-50 минут. По желанию, перед подачей украсить кунжутом и зеленью.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистый цвет, ровная форма, украшен зеленью и кунжутом
Запах Нежный аромат курицы с нотами пряностей и зелени
Вкус Сбалансированный, с легкой пикантностью и легкой сладостью от помидоров
Консистенция Нежная и сочная, с мелкими кусочками овощей и чечевицы

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее число микробов в 1 г не более 10^4 КОЕ
Escherichia coli отсутствует
Salmonella spp. отсутствует
Патогенные микробы отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 220 ккал
Белки 25 г
Жиры 10 г
Углеводы 15 г
Оцените статью
Добавить комментарий