Куриный рулет с блинами ТТК_5632

Горячие блюдаМясные блюда

Куриный рулет с блинами - это оригинальное и сытное блюдо, которое сочетает в себе нежное куриное мясо, фаршированные блинчики с начинкой из грибов и овощей. Оно отлично подойдёт как для повседневного, так и для праздничного стола. Поддерживая основные традиции кулинарии, это блюдо помогает удивить и порадовать гостей своим особым вкусом.

Технико-технологическая карта Куриный рулет с блинами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Куриный рулет с блинами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Курица 1000 1000
Кефир 250 250
Яйцо куриное 60 60
Сахар 30 30
Дрожжи (Саф-Момент) 5 5
Масло растительное 75 75
Лук репчатый 100 100
Шампиньоны 150 150
Паприка сладкая 15 15
Желатин 20 20
Брусника (вяленая) 45 45
Соль по вкусу по вкусу
Петрушка (свежая) 10 10
Специи (для птицы) 5 5
Мука пшеничная 40 40
Мука овсяная 30 30
Перец сладкий 50 50
Перец черный по вкусу по вкусу

Технология приготовления

Для приготовления блинов объединяем кефир, соль, сахар и яйцо. Затем добавляем две разновидности муки и дрожжи, после чего вливаем растительное масло и перемешиваем. Даем тесту настояться в тепле около 20-30 минут, а затем выпекаем блины. Для рулета удобно использовать курицу весом около 1-1,2 кг, предварительно убрав кости, оставив только в голенях и крылышках. Мясо приправляем солью, перцем и специями. Затем готовим начинку, обжаривая лук с шампиньонами до мягкости, добавляя сладкий перец, паприку и вяленую бруснику. После остывания добавляем желатин и нарезанную петрушку. Заворачиваем начинку в блины и помещаем их в куриную тушку. Закрепляем брюшко зубочистками и запекаем 50 минут. За 10 минут до окончания приготовления смазываем рулет горчицей с сахаром. Охлажденный рулет удобно нарезать.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Удобная нарезка, аппетитный цвет и текстура.
Запах Ароматная брусника, специи и обжаренные грибы.
Вкус Нежный, сбалансированный вкус мяса с насыщенной начинкой.
Консистенция Мягкая и сочная, с хрустящей корочкой сверху.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество микробов Не более 10^5 КОЕ/г
Коли-индекс Отсутствие
Сальмонеллы Отсутствие

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калории 210 ккал
Белки 20 г
Жиры 12 г
Углеводы 15 г
Клетчатка 1 г
Оцените статью
Добавить комментарий